注册

法兰西风情作品石家庄美术馆开展 市民可免费参观


来源:燕赵都市报

昨日,由石家庄美术馆、卢森堡子桐艺术机构共同主办的“法兰西激情—欧洲艺术家作品展”在石家庄美术馆开幕。寻雁介绍说,选择的每位艺术家都代表着当代欧洲,尤其是法国在当代艺术创作和艺术理念的一个侧面。

原标题:法兰西风情作品展石家庄开展 市民可免费参观

昨日,由石家庄美术馆、卢森堡子桐艺术机构共同主办的“法兰西激情—欧洲艺术家作品展”在石家庄美术馆开幕。据悉,此次展览是中法文化之春系列活动之一,此次活动得到了法国驻华使馆、法国对外文化教育局、法语联盟、法国文化网的大力支持。展览共展出由习维亚(Silvia BAUER),马克(Marc BEAUFRERE),缇娜(Tine DETURCK) ,纪飞来(Guy FERRER),柯蓝(Catherine KLEIN),马素娣(Anahita MASOUDI),荷尼叶(Eric REYNIER),何奏(Regis RIZZO)8位欧洲艺术家创作的96件精彩艺术作品。这些首次向石家庄观众展示的作品,都是策展人寻雁女士精挑细选的佳作,让我们平心静气地仔细鉴赏,以达到启人心智的目的。

为什么在中国中心地区石家庄美术馆推出“法兰西激情—欧洲艺术家作品展”?如果不了解中法之间多年来结成的深厚友谊,很容易会想到这样一个问题,这两个伟大的民族对艺术的强烈热爱可以上溯到史前时代。时至今日,这两个国家更加鼓励在艺术的各个领域的创作和创新研究。这次展览的策展人寻雁女士希望,在石家庄美术馆向各位介绍在艺术表达形式和面对大千世界艺术家个人不同感受的当代艺术作品。

寻雁介绍说,选择的每位艺术家都代表着当代欧洲,尤其是法国在当代艺术创作和艺术理念的一个侧面。寻雁女士选择的这些艺术家,代表着各种类型和形式的表现方法,可谓各具特色、各有千秋,其意境既不同于过去,也不同于现在,也包括未来。

据悉,“法兰西激情—欧洲艺术家作品展”展期为2015年4月15日至2015年5月20日,石家庄美术馆4、5展厅。公众可持有效证件免费参观。

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:作品展 艺术家 法兰西

人参与 评论

热点关注

0
分享到: