注册

邯郸广平农民研创“麦烙画” 最早麦秆画已失传(图)


来源:燕赵都市报

郭顺岭是河北省邯郸广平县一名地道的农民,自幼酷爱画画,多年来从事麦秆画的创作。为了改变这种局限,郭顺岭大胆吸收国画、剪纸、烙画、刺绣、雕刻等艺术表现手法,创造性地将麦秆画和传统烙画的工艺结合在一起,成功地创作成“麦烙画”。大胆的“堆砌”技法,使得麦秆画画面更加生动、形象、饱满,作品更具震撼力和感染力。

原标题:邯郸广平农民研创“麦烙画”(图)

邯郸广平农民研创“麦烙画”。程学虎摄影报道

原标题:邯郸广平农民研创“麦烙画”(图)

郭顺岭是河北省邯郸广平县一名地道的农民,自幼酷爱画画,多年来从事麦秆画的创作。麦秆画最早出现在隋朝,后来失传。直到20世纪80年代出土古墓时,麦秆画才再次重现人间。然而,传统的麦秆画色彩单一,技法简单,缺乏层次。为了改变这种局限,郭顺岭大胆吸收国画、剪纸、烙画、刺绣、雕刻等艺术表现手法,创造性地将麦秆画和传统烙画的工艺结合在一起,成功地创作成“麦烙画”。大胆的“堆砌”技法,使得麦秆画画面更加生动、形象、饱满,作品更具震撼力和感染力。

邯郸广平农民研创“麦烙画”(图)

邯郸广平农民研创“麦烙画”(图)

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:麦秆画 麦烙画 农民

人参与 评论

热点关注

0
分享到: