注册

《乙未迎春——张守中师生书法展》将在河北博物院展出


来源:河北新闻网

由河北博物院主办的《乙未迎春——张守中师生书法展》,将于3月14日在河北博物院北区5、6号展厅对观众开放。 同时参展的鲁金城、韩大星、由俊谦、郭俊祥、赵工、周英、韦建华、陈震生、郝建文、张焰、刘东霞、刘长虹等12位同道,共展出书法作品120余幅。

原标题:《乙未迎春——张守中师生书法展》将在河北博物院展出

由河北博物院主办的《乙未迎春——张守中师生书法展》,将于3月14日在河北博物院北区5、6号展厅对观众开放。

张守中先生是资深的文物考古工作者,今年80岁,从事文物工作60年,对中国古文字研究有很深造诣,河北省出土的战国中山三器铭文以及著名的侯马盟书文字摹本均出自先生之手。张守中自幼喜爱书法,青年时代师从邓散木先生、商承祚先生,又因工作之缘直接临摹春秋战国秦汉真迹佳作,为其书法创作拓宽了思路,增加了亮点。

同时参展的鲁金城、韩大星、由俊谦、郭俊祥、赵工、周英、韦建华、陈震生、郝建文、张焰、刘东霞、刘长虹等12位同道,共展出书法作品120余幅。他们的年龄、职业各不相同,在长期的书法艺术活动中,相互切磋,相互帮助,逐渐形成了相互认同的亦师亦友的师生关系。据悉,本次展览将于3月29日结束。

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:河北博物院 战国中山 张守中 书法展

人参与 评论

热点关注

0
分享到: