注册

孩童眼中的世界:用画笔来说“喜欢你”(图)


来源:广州日报

”  画画可以开发人的思维,我非常喜欢画画时那种自由、不被约束的感觉,因此每次画画都很兴奋,我的作品时刻都在表现我的心情。”  我觉得画画很有趣,可以把平时所经历所思考所见到的画下来,所以我喜欢画画。

彭子涵(12岁)作品

孩童眼中的世界

原标题:孩童眼中的世界:用画笔来说“喜欢你”(图)

“喜欢”是什么?是一种简单的情绪,抑或是一种关于爱的表达?在孩子们眼中,“喜欢”的对象可以天马行空,任意想象,一个人、一件物、一小段时光、一个简单的气味、一片光、一星期、一本书、一次谈话、一个感受、一种理想……当孩子们通过用画笔在纸张上“表白”,我们看到的是一个最纯真美好的世界。

小小艺术家也能“办展览”

孩子们的画作总是被誉为“最有想象力”的,无论是构图还是色彩,都充满着丝毫不加渲染的真诚。近日,《“喜欢你”7~13岁的小艺术家联展》在木马空间举行,由孩子们所创作的诗歌和画作,通过展览的形式呈现在人们眼前。不是只有成年艺术家才有资格举办作品展览,倘若你有留意到,你会发现这些孩子们的画其实也很有创意和技法。那是因为,只要能做到将自己真诚地表达出来,就能很好地表达许多东西。

“无论是何种类型的创作,真诚是最重要的。就像李小龙先生说的,‘人要忠实地发掘自己的潜能’。” 小盒子艺术工作坊的老师邸翩在接受记者采访时表示,在她一直以来的教学中,并没有十分强调技法或是创意,她只有一个重点——强调真诚,真诚地与自己对话,聆听这个世界,尊重所有的他者。正因如此,她想要制造展示机会给这些孩子,让公众们看看这些7~13岁的孩子们如何努力地真诚地表达自己。

“展览中的那些诗与画,我不能说它们最真诚,但是它们在努力地接近真诚,在努力地与自己对话,在一片迷雾之下努力地感受世界。”她说,“我希望展示的,是这个努力寻找的过程,或是小而坚定的信念,也让观众思考一下,我们对待生活的态度是否太理所当然,充满了刻板印象;对待这个世界,是否变得麻木,而不去聆听来自这个世界、来自内心的真诚声音,尽量做到不要简单地给事物贴标签、下定义。”

 

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:孩童眼中的世界 画笔 喜欢

人参与 评论

热点关注

0
分享到: