注册

影像“中国梦”摄影艺术展石家庄巡展启动(图)


来源:河北新闻网

辛亥革命后,市民在街头理发摊剪辫子。摄影:伯纳德 厄普沃德( Bernard Upward)   河北新闻网讯 由中国艺术研究院、河北省文学艺术界联合会主办的影像“中国梦”摄影艺术展石家庄巡展,将于2月6日在河北省博物院正式开展。

辛亥革命后,市民在街头理发摊剪辫子。汉口,1911年。摄影:伯纳德厄普沃德( Bernard Upward)

原标题:影像“中国梦”摄影艺术展石家庄巡展6日启动

河北新闻网讯由中国艺术研究院、河北省文学艺术界联合会主办的影像“中国梦”摄影艺术展石家庄巡展,将于2月6日在河北省博物院正式开展。该展览持续至3月10日。

展览力求以历史眼光,通过150多年来记录中国百姓日常生活状态和细节的影像,挖掘和整理集体记忆,折射翻天覆地的历史变化,反映社会的巨大进步,展示中华民族走向伟大复兴的艰巨历程。此次展览展出的160幅作品不仅有百多年来中国摄影师拍摄的,还有美国、英国、法国等国家高等院校和专业图片机构提供,由外国传教士、探险家、旅游者、商人拍摄的。展出照片最早可追溯至清朝末期,作品展示了中国自然、社会和人百年来的客观面貌,折射出中国人民百年来的生活实践、奋斗历程和中国精神。

推碾子,北京卧佛寺,1917-1919年。摄影:西德尼甘博( Sidney D. Gamble)

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:摄影艺术展 影像 中国梦 凤凰网 凤凰网河北

人参与 评论

热点关注

0
分享到: