凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院获教育部批准

近日,国家教育部批准河北大学与英国中央兰开夏大学合作设立河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院。该学院从2014年起设立广播电视学、戏剧影视文学、视觉传达设计、广告学等4个专业,计划年招生为140人;2015年起再增设环境设计、动画专业等6个专业,年招生为200人,力争达到在校生800人规模。   

该学院属于河北大学非独立法人资格的二级学院,由中外双方组成联合管理委员会共同管理。在合作办学期间,英国中央兰开夏大学提供的不少于1/3的专业核心课程均采用英国原版教材,由英方教师上课并接受英国高等教育质量保证署(QAA)的监督和检查。学生将在中国境内完成四年制学习,毕业后达到中外双方毕业要求的,将获得中方本科毕业证书、学士学位证书和外方文学学士学位证书。   

河北大学与英国中央兰开夏大学自2011年开始接触,经过一年多实质性沟通交流,于2012年9月正式签订两校共建“河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院”项目协议。2012年11月,河北省人民政府正式函报国家教育部申请设立“河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院”。2013年4月,教育部专家组通过实地考察该项目办学场地、国家动漫产业化(保定)基地、国家级文科综合实验教学示范中心、文化创意产业研究中心、图书馆等教学设施,对项目设计方案和培养目标给予充分肯定,并对项目运行计划及合作方式提出建设性意见。   

利用国外优质教育资源开展中外合作办学,对我省高校的教育理念、课程建设、师资培养、教学手段以及双语教学等将起到积极的促进作用。

 
[责任编辑:万雪] 标签:河北大学 英国 中央 兰开夏大学 传媒与创意
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦河北

保定一洗车店老板“跑路”

河北财智生活