注册

领军者齐聚石家庄 新媒体盛会助推京津冀协同发展


来源:凤凰河北综合

1月23日,“第八届新媒体节——2015中国新媒体年度盛典”在石家庄举行。年度盛典上发布了“2015中国新媒体融合创新项目”、“2015中国新媒体创新力人物”和“2015中国新媒体创新十大关键词”,启

1月23日,“第八届新媒体节——2015中国新媒体年度盛典”在石家庄举行。年度盛典上发布了“2015中国新媒体融合创新项目”、“2015中国新媒体创新力人物”和“2015中国新媒体创新十大关键词”,启动了多个新媒体合作项目,“京津冀微电影明星大典”、“CIFC互联网电影基金发布”等仪式也同时举行。国内新媒体业界的领军人物、专家学者、业界代表共100多人出席发布会,涉及新媒体、互联网金融、研究机构、投资机构和创新企业等各个相关领域。新媒体产业联盟主席、中关村数字媒体产业联盟理事长何加正,河北省新闻出版广电局党组书记、局长李晓明出席发布会并致辞。

新媒体节(The New Media Festival)是我国新媒体领域内的一大盛事,自2008年开始,已成功举办了七届,作为新媒体领域高层次、高规格、内容丰富、务实创新的年度盛会,为新媒体业界及相关领域提供了合作交流的强大平台。包括年度盛典在内的“中国国际新媒体产业大会”、“中国新媒体专家年会”等一系列新媒体节的主题活动,也已经成为业内的品牌活动和重要风向标。第八届新媒体节以“万创更新”为主题,融入大众创新、万众创业的氛围,采用“京津冀+乌镇”的架构,在北京、乌镇、天津、石家庄共同策划举办主题活动十余场,力求发挥新媒体力量助推京津冀协同发展。

本次盛典颁出了多个年度大奖,新华社新闻无人机、康巴卫视藏语全媒体国际传播平台、乐视云生态直播、光年传媒一带一路城市微电影项目、高铁互动媒体平台“小高乐园”、中国微视频协作与交易平台CHINA.VEC荣获“2015中国新媒体融合创新项目奖”。“2015中国新媒体创新力人物奖”颁给了中国微电影明星大典组委会执行主席王永华、自媒体公社联合创始人杨孝文、中国智能媒体终端产业联盟秘书长包冉和知名演员陈哈妮,其中河北广电无线传媒有限公司董事长焦磊,因为在河北三网融合IPTV业务发展上创造了国内IPTV业界的“河北现象”和“河北速度”也榜上有名。

此次活动有新媒体产业联盟、中关村数字媒体产业联盟主办,中国传媒大学新媒体研究院、冀广传媒集团股份有限公司和河北广电无限传媒有限公司共同承办。活动中,河北广电新媒体和中关村数字媒体产业联盟、中传新媒体均启动了项目合作,通过产、学、研相结合,在新媒体产业的研究、开发、应用、推广等方面协同创新,实现技术和人才培养、交流的良性循环,促进河北新媒体产业的成长壮大,助推文化传媒领域的京津冀协同发展。

[责任编辑:司思]

标签:新媒体节 石家庄新媒体 石家庄新媒体盛会

人参与 评论

热点关注

0
分享到: