注册

“冀酒”创新发展峰会举行 行业高层共商河北酒业发展


来源:凤凰河北综合

1月21日,2016年“冀酒”创新发展高层峰会在河北省石家庄市举行。在为期2天的峰会上,河北酒业知名品牌负责人、酒类行业专家以及河北酒业管理部门齐聚一堂,共同分析河北酒业市场存在问题、探讨河北酒业的未

1月21日,2016年“冀酒”创新发展高层峰会在河北省石家庄市举行。在为期2天的峰会上,河北酒业知名品牌负责人、酒类行业专家以及河北酒业管理部门齐聚一堂,共同分析河北酒业市场存在问题、探讨河北酒业的未来发展。

冀酒是河北白酒的简称,河北具有悠久的酿酒历史,白酒产量曾居全国前七名,消费量居全国前列。我省作为一个传统的酒类生产和消费大省,在我国白酒行业占有重要地位。最近几年,在衡水老白干、板城烧锅酒、山庄老酒等几大品牌的带动下,九龙醉、刘伶醉、三井十里香等品牌先后崛起,河北省白酒行业发展迅猛,焕发出无限生机与活力。

在日益加强的竞争格局下,河北省白酒产业现状如何?存在哪些限制发展的问题?其发展的趋势又将走向何方?2016年“冀酒”创新发展高层峰会上,河北知名白酒企业衡水老白干、承德山庄、保定刘伶醉、承德金谷以及邯郸永不分离的企业负责人分别就各自发展进行了主题演讲,并与五粮液集团、泸州老窖、山东郓城亿泰玻璃的企业负责人共同探讨发展之路。同时来自中国酒类流通协会、阿里巴巴、河北省烟酒糖副食流通协会的行业专家针对“冀酒”发展创新进行深度剖析。

本届“冀酒”创新发展峰会是在京津冀协同发展一体化国家战略影响下,对河北酒类行业发展的深度探讨。京津冀其特殊的地理位置优势渐渐地凸现出来,对于京津冀区域内的酒类行业发展来说,其中蕴含着重大的机遇与挑战。有专家表示,酒企业的京津冀一体化应该是形成产业优势,利用产业优势去打造产业集群,通过产业集群推动企业在产业当中释能,推动京津冀在酒业中的协同发展。

[责任编辑:司思]

标签:冀酒 河北白酒 创新发展峰会

人参与 评论

热点关注

0
分享到: