注册

河北书记:廊坊决不能搞“住在河北 回京上班”睡城


来源:新华网

河北省委书记赵克志13日在河北省“两会”上与廊坊代表团代表一同审议政府工作报告和大会文件时强调,廊坊决不能搞住在河北、回京上班的睡城。廊坊用生态优先和绿色发展的理念,对全市市域空间布局和各城镇总体规划作进一步的修编和完善。

原标题:河北省委书记赵克志:廊坊决不能搞成“睡城”

河北省委书记赵克志13日在河北省“两会”上与廊坊代表团代表一同审议政府工作报告和大会文件时强调,廊坊决不能搞住在河北、回京上班的睡城。

他说,廊坊用生态优先和绿色发展的理念,对全市市域空间布局和各城镇总体规划作进一步的修编和完善。无论是城市建设,还是县城建设,都要服从大局、服务大局,科学规划、严格控制,决不能搞住在河北、回京上班的睡城。

廊坊有一块“飞地”,被北京和天津环抱,其中包括三河市、香河县和大厂回族自治县。燕郊是三河市下的一个乡镇,与北京通州区仅隔一条潮白河,距北京市中心天安门直线距离仅35公里左右,比很多北京的远郊区县距离要近得多。在不断涌入的移民大军中,从北京来此购房置业的外地人达到30万,撑起了一个离北京最近的“睡城”。

去年8月31日河北省下发《关于促进我省北京周边地区房地产市场平稳健康发展的通知》中,对环京带的定位进一步明确:打造规模适度、职住合一、生态优美、生活便利、成本低廉、宜居宜业的首都卫星城,不建“睡城”和“围城”。

赵克志说,廊坊毗邻京津、区位特殊,要大力发展研发、设计、创意、移动互联网等现代服务业,承接北京非首都功能疏解和产业转移,在全省率先走出一条生态优先绿色发展的新路。

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:睡城 河北省委 书记

人参与 评论

热点关注

0
分享到: