注册

河北省疾控中心:防流感避免去人多拥挤场所


来源:燕赵晚报

河北省疾控中心昨天发布健康提醒:一年中最容易得流感的月份来了,人们应避免去人多拥挤的场所。流感监测结果显示,我省属于北方冬季流行模式,每年的1—2月份是流行高峰。需特别提醒的是,一旦出现流感样症状要及时就医,减少外出,外出时需佩戴口罩。

原标题:河北省疾控中心:防流感避免去人多拥挤场所

河北省疾控中心昨天发布健康提醒:一年中最容易得流感的月份来了,人们应避免去人多拥挤的场所。同时应做到不接触、不食用病(死)禽、畜肉,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品;生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,严防H5N6和H7N9病毒。

 

流感监测结果显示,我省属于北方冬季流行模式,每年的1—2月份是流行高峰。目前全省已经进入流感流行期,主要是甲3亚型流感病毒。天气逐渐变冷,加上春节前后人员流动性急剧增大,流感流行的可能性随之增大。

人们在日常生活中如何预防流感?省疾控中心病毒病防治所所长齐顺祥的建议如下:加强体育锻炼,及时防寒保暖,注意个人营养和休息,提高自身免疫力;注意个人卫生,经常洗手;加强室内空气流通,保持空气新鲜,定期进行预防性空气消毒;避免去一些人群聚集的地方,不到病人家串门,以减少传播机会;及时注射流感疫苗。需特别提醒的是,一旦出现流感样症状要及时就医,减少外出,外出时需佩戴口罩。

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:疾控中心 流感流行 畜肉

人参与 评论

热点关注

0
分享到: