注册

“形而上下”中国原创设计展在石家庄拉开帷幕(图)


来源:凤凰河北综合

万营艺术空间艺术总监郑妍致欢迎词 陈耀光-穿越-关于抽屉的故事 第六届韩国光州设计双年展的“中国馆”单元 “形而上下”原创设计亮相石家庄 2016年1月9日,“形而上下”中国原创设计展在万营艺术空

万营艺术空间艺术总监郑妍致欢迎词

陈耀光-穿越-关于抽屉的故事

第六届韩国光州设计双年展的“中国馆”单元

“形而上下”原创设计亮相石家庄

2016年1月9日,“形而上下”中国原创设计展在万营艺术空间隆重拉开帷幕。“形而上下”展览曾在去年10月首次亮相于第六届韩国光州设计双年展的“中国馆”单元,在亚洲乃至世界范围内最具影响力之一的艺术设计平台上展现了中国设计师的独特视角和强大实力。此次展览旨在向公众集中展示中国设计文化的亮点和独特魅力,传达中国设计师和艺术家对传统文化以及原创设计的不同理解,堪称中国当代顶尖设计力量的一次集体展示。

此次,作为万营艺术空间新年伊始重磅推出的开年展,光州设计双年展中国馆策展人——清华大学的杨冬江教授和刘铁军教授特意为万营艺术空间量身打造了“形而上下”中国原创设计展,力图将这场设计盛宴以全新的面貌呈献给广大国内观众。

本次展览共展出近30组设计作品,汇聚了19位中国顶尖的设计师和艺术家,他们是:陈大瑞、陈耀光、韩文强、华雍&顾畅、贾伟、连志明、梁建国、刘铁军、刘润福、阮昊、石大宇、石硕&郭蔓菲、王辉(都市实践)、瞿广慈&向京、杨冬江、张轲、张雷& Christoph John & Jovana Zhang(品物流形)、周岚、周洪涛。这些设计师和艺术家针对“形而上下”这一主题,从不同角度、以不同方式诠释了对中国传统审美意识形态和中国设计文化的独到见解。

[责任编辑:司思]

标签:设计 拉开帷幕 形而上下

人参与 评论

热点关注

0
分享到: