注册

园博园被评五星级 石家庄这8座五星公园你去过吗?


来源:长城网

近日,省住建厅通报2015年度我省星级公园、游园等考核结果,河北省园博园被评为五星级公园,由此石家庄五星级公园数量达到8座。

原标题:园博园被评五星级石家庄这8座五星公园你去过吗?

近日,省住建厅通报2015年度我省星级公园、游园等考核结果,河北省园博园被评为五星级公园,由此石家庄五星级公园数量达到8座。

河北省园博园被评定为五星级公园

我省星级公园创建活动始于2005年,目的在于进一步提高全省公园管理、为市民服务的水平。此次考核,是按照《河北省星级公园划分与评定标准》等,组织专家对各地申报的2015年度河北省星级公园、游园等进行的现场考核、综合评定。

在此次考核中,仅河北省园博园被评定为五星级公园。至此,我市五星级公园达到8座,分别是:市植物园、长安公园、世纪公园、裕西公园、市动物园、河北省园博园、鹿泉区海山公园、晋州市魏征公园。

同时,此次还评定出四星级公园17座,三星级公园32座、二星级公园4座。我市南高基公园、元南公园,分别被评定为四星级公园和三星级公园。目前,我市四星级公园达到11座,三星级公园15座。

资料图

石家庄市植物园

石家庄市植物园,位于石家庄市西北方,距市中心十四公里,是以植物景观观赏为主题的公园和集科普研究,休闲娱乐等功能为一体的近郊绿色生态休闲基地。1997年以前,该植物园为苗圃,原名石家庄市岳村苗圃,主要任务是为专业绿化提供各种绿化苗木。1997年8月,本着“科研、科普、示范、 观光”的定位,经专家论证,政府立项,在原西苗圃的基础上筹建植物园。

资料图

长安公园

长安公园隶属石家庄市园林绿化管理局,为全民所有制事业单位。位于中山东路205号,有东、西、南三个出入口,地处市中心,人口密集,交通便利。 全园占地363.5亩,其中水面90亩·各种划船、脚踏船、造型船120余只,各种花卉树木200余个品种7.8万余株,绿地面积199799平方米,绿地率达88.8%,是省会大型的综合性公园。

资料图

世纪公园

世纪公园位于石家庄市区东南部,北临省会第一条快速路槐安路,西临著名的餐饮一条街体育南大街,与东部的高尔夫球场,南部的世纪花园商住区相邻,获联合国人文环境工程奖的民心河从公园中间穿过,公园总占地24.67公顷,是一座大型城市文化休闲娱乐的综合性公园.

资料图

裕西公园

裕西公园是一个集游览、健身、休闲、娱乐、写生、拍照为一体的综合性开放公园,散发着古典园林的气质美。位于省会桥西区中山西路。它是石家庄老动物园改造而成的。

资料图

动物园

石家庄动物园新园位于石家庄市鹿泉区杜家庄西北侧,地处太行山系的余脉与华北平原的交接地带,属低山丘陵区。东距石家庄市区中心17.5公里,南邻石太高速公路,西依白鹿泉郄庄林场,北临307国道,与抱犊寨、蟠龙湖、封龙山、苍岩山、天桂山、五岳寨等形成省会西部旅游带,刺激旅游业发展的同时, 也能进一步带动经济的发展。

资料图

河北省园博园

河北省园博园位于石家庄市正定新区主轴线中心位置,南距滹沱河3.2公里,西距正定县城1.5公里,占地约1200亩。为满足园博会办展需要,园博园被划分为七大功能分区,分别为主入口广场、燕赵园、社会园、专类园、康体园、滨水景观区、山体休闲区。

资料图

鹿泉区海山公园

海山公园位于石家庄鹿泉区东侧,北斗路与海山大街交叉口东北角,总占地面积38.37公顷,其中水域面积6.6公顷,绿地30.61公顷,共有各种乔灌木83种、 35700多株(棵),绿地率达80%。海山公园于2006年4月建成开园,总投资3900多万元,年接待游客180多万人次,是鹿泉市目前占地面积最大,集文化、休闲、娱乐、园林等多功能为一体的开放型、综合性公园。公园自开园之初便荣获鹿泉市市长特别奖,2010年被评为石家庄"十佳公园",2011年被评为河北省五星级公园。

资料图

晋州市魏征公园

魏征公园位于晋州市市区西南部,是晋州人民为纪念祖籍晋州庞表村的大唐贞观名相,被后人誉为“千秋金鉴”的魏征兴建的。始建于1994年10月,1996 年月10月一期工程完工并正式对外开放。公园占地面积706万平方米,是一座集纪念、观赏、娱乐于一体的综合性公园。(据河北日报、石家庄日报、石家庄动物园官网等稿件综合)

[责任编辑:马咪咪]

标签:公园 石家庄 园博园 凤凰 凤凰网 凤凰河北

人参与 评论

热点关注

0
分享到: