注册

北京艺考机构公开推“考官班” 半年花费10万很正常


来源:北京青年报

原标题:神秘艺考考官班收费十余万 “风华国韵”音乐机构室内的广告,多名中国音乐学院教授曾在此开设“大师班” 机构教室门口张贴的课表,北城在职的赵姓老师担任表演课老师 进入1月,各地的艺考渐次拉开了

原标题:神秘艺考考官班收费十余万

“风华国韵”音乐机构室内的广告,多名中国音乐学院教授曾在此开设“大师班”

机构教室门口张贴的课表,北城在职的赵姓老师担任表演课老师

进入1月,各地的艺考渐次拉开了大幕。前不久,教育部下发了《关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,重申了严禁艺术类专业高校、内设学院及教职工组织参与考前辅导、应试培训,艺考纪律俨然收紧。北京青年报记者暗访北京多家艺术培训机构发现,打着中戏、北影、中传、北舞、国音等旗号的名师班层出不穷,要价从三五万到十几万不等。

事件

艺考机构公开推“考官班”

艺考季来临之际,北青报记者来到中国音乐学院和中央戏剧学院(昌平校区)两所学校周边暗访,虽然教育部重申了严禁艺术类专业高校、内设学院及教职工组织参与考前辅导、应试培训,但受访4所艺考机构仍然称联合了众多艺术院校,并公开以“大学名师授课”招徕生源。

中国音乐学院南门外的安翔路上,至少3家机构打出名校专家亲授的旗号,有的甚至还推出了考官班。北青报记者以考生家长身份首先咨询了小区内名叫“风华国韵”的音乐培训机构。工作人员称:“等学到一定程度,我们就把学员推荐给国音的知名老师,一对一地上课。”附近一家“北艺创星”影视表演机构,招生人员透露,其任课老师中除了北影、中戏、民大等校毕业的学生,也有在职的大学老师。“像教表演的老师就是北京城市学院的,她还是考官。”

而远在昌平的中央戏剧学院新校区,名为“中影艺考”的培训机构开在离中戏正大门100米外的地方,另一家“星干线”校址则在北京邮电大学宏福校区内的一排平房。“星干线”某带班的班主任聊起师资时,颇为自信:“我们平时都会请中戏、北影、中传的老师来教课,比如说有位业内资深配音演员,姓陈。印象里,好像还请过中传的校外考官,在电台工作的。”

“中影艺考”的工作人员还透露,最近“全考官班”即将开课,“针对高二零基础的学生,请的七八个重点大学的考官老师,中戏、北影的老师也有。”

[责任编辑:李小鹏]

标签:机构 艺考 考官

人参与 评论

热点关注

0
分享到: