注册

省会115路公交车长马文联 污井内勇救小学生


来源:河北日报

原标题:污井内勇救小学生 日前,省会市民沈女士拿着路人拍摄的营救现场照片来到本报,希望找寻一位没有留下姓名的爱心公交车长。经过数日寻访,我们终于找到了这位叫马文联的爱心公交车长。 马文联今年49岁,是

原标题:污井内勇救小学生

日前,省会市民沈女士拿着路人拍摄的营救现场照片来到本报,希望找寻一位没有留下姓名的爱心公交车长。经过数日寻访,我们终于找到了这位叫马文联的爱心公交车长。

马文联今年49岁,是石家庄市公交二公司115路公交车长,开公交车已有十来年。不久前,马文联驾驶115路公交车行至石家庄市丰产路时,发现路旁有两个神色慌张的孩子正冲着一口无盖井张望。“有人坠井了?”热心肠的马文联吃了一惊,急忙停车询问。

无盖井内散发出阵阵恶臭,马文联捂着鼻子,探头一看,井下有个胖胖的男孩子,双脚陷入污泥中,正在挣扎。他试着伸手去拽,但井深4米多,根本够不着。眼见孩子越陷越深,他迅速脱掉棉外套,接过一位市民从附近垃圾堆找来的床单,双脚撑住井壁下了井。之后,马文联垂下床单,让男孩在手臂上套牢,然后用力往上拽,费了很大劲才将男孩的双脚从淤泥中拔出来。在井上市民的帮助下,最终将这名男孩成功救出。

被救男孩叫端端,是一名小学生,今年10岁。当日上学途中,他不慎一脚踩空坠井,被救上来后身体并无大碍。救人后,马文联匆匆用毛巾擦了擦手和脸,就开上公交车走了。

[责任编辑:李小鹏]

标签:井内勇救小学生 车长 省会

人参与 评论

热点关注

0
分享到: