注册

江苏一患癌女研究生捐出42.6万善款设立爱心基金


来源:中国新闻网

原标题:江苏一患癌女研究生捐出42.6万善款设立爱心基金 1月14日,江苏科技大学患癌女研究生张耀笑对社会各界爱心人士表达谢意。同时,她公布,将自己生病及父亲遭遇车祸以来收到的爱心捐款中剩下的42.

原标题:江苏一患癌女研究生捐出42.6万善款设立爱心基金

1月14日,江苏科技大学患癌女研究生张耀笑对社会各界爱心人士表达谢意。同时,她公布,将自己生病及父亲遭遇车祸以来收到的爱心捐款中剩下的42.6万元,全部捐献,成立“耀笑爱心互助基金”。 赵迅 摄

图为张耀笑 赵迅 摄

“都说大恩不言谢,而我余生定当心怀感恩,以我之能力回报你们的关心与支持,向所有伸出援助之手的人表示衷心的谢意。”1月14日,江苏科技大学患癌女研究生张耀笑对社会各界爱心人士表达谢意。同时,她公布,将自己生病及父亲遭遇车祸以来收到的爱心捐款中剩下的42.6万元,全部捐献,成立“耀笑爱心互助基金”。

江苏科技大学研究生张耀笑2015年3月被确诊患上乳腺癌,同年10月16日,她的爸爸在盐城老家又出车祸受重伤,躺在重症监护室抢救。情急之下,她恳请爱心人士伸出援助之手,帮她家渡过难关。

短短的时间内,镇江市民们纷纷以各种途径施以援手,共募集到90余万元善款。遗憾的是,她的父亲因伤势过重,最终不幸离开人世。但庆幸的是,张耀笑在众多爱心人士的关心和帮助下,目前身体恢复状况非常乐观。

于是,张耀笑特地写下一封感谢信,一是感恩言谢,二是爱心传递。

一年来,张耀笑笑对病魔,坚强面对变故。父亲的最终离去让她伤痛不已,自身的病魔也许随时卷土重来,但是社会人士们爱心时刻温暖着她、激励着她,让她更加努力地投入学习生活,她说要让爱传递下去,让更多人受惠。

2016年新年刚过,身体稍微恢复的张耀笑便主动联系学校的土建学院,表达了向媒体公开爱心款项并捐赠的意愿。

土建学院学院党委副书记李红明得知后很是震动,也为张耀笑的举动钦佩。李红明知道,目前张耀笑的治疗尚未结束,后续治疗费用仍然存在,这个时候捐献全部款项,需要多大的勇气。

学校希望这笔款项发挥真正作用,征得张耀笑同意后,由她以个人名义发起成立“耀笑爱心互助基金”,缓解患有重大疾病学生的经济压力,帮助更多需要帮助的同学,体现学校大家庭的温暖。

据了解,学校还同步成立捐赠平台,即时出台《耀笑爱心互助基金管理办法》,由基金管理委员会和基金监督委员会专项管理款项使用和监督,负责互助基金的保管、核发、运用。、互助基金的适用对象为全日制在读本科生、研究生,后续通过学生自愿捐款、社会捐款,不断汇聚爱心发展壮大,让更多像张耀笑这样需要帮助的学子,通过“耀笑基金”得到及时有力的帮助。

[责任编辑:李小鹏]

标签:爱心 基金 患癌女研究生

人参与 评论

热点关注

0
分享到: