注册

省会好心人献爱心 来70岁老人摊位前只塞钱不买东西


来源:燕赵晚报

原标题:“好心人来摊位前,只塞钱不买东西” 河北省人民医院医护人员为冯豪豪捐款。 新闻到底:《孙子在医院治病70岁奶奶在院外摆摊筹药费》追踪 新闻闪回:栾城区窦妪镇陈朝宇村70岁老人李春华,在患重

原标题:“好心人来摊位前,只塞钱不买东西”

河北省人民医院医护人员为冯豪豪捐款。

新闻到底:《孙子在医院治病70岁奶奶在院外摆摊筹药费》追踪

新闻闪回:栾城区窦妪镇陈朝宇村70岁老人李春华,在患重病的孙子到省人民医院复查这段时间,将原本在农村集市里的小摊挪到了医院附近,只为能随时看到孙子并给他筹集药费。

70岁的李春华老人在省人民医院附近摆摊为孙子筹集医药费的故事经本报刊发后,迅速引起广大读者的关注。此外,报道刊发当晚,《人民日报》法人微博@人民日报发送了该消息,不到一晚的时间,微博就被转发了2000余次,评论近千条,众多网友纷纷表达了对老人的敬意和对孩子的关心。

昨日15时许,记者再次来到李春华老人的摊位前。此时,一位年轻女士正在挑选几双袜子,“我从报纸上看到消息后,便特地从裕华区赶了过来,买点东西献爱心!”听了这位女士的话,老人微微一笑,拿出一个小本子递给记者,上面密密麻麻地记录了昨天赶来捐款的好心人的名字和金额。记者看到,其中很多人没留下名字,老人只能用他们当时所穿的衣服颜色标注。这些好心人,捐出的爱心款从几元至数百元不等,一天下来,已经共计捐了928元。

“没想到今天的‘生意’出奇地好!”李春华指着地摊上的东西感动地说,她早上带来的不少东西已经卖光了,很多好心人过来后也根本不买东西,直接拿出钱塞到老人手中,就转身离开了。对于这些,老人只能一再地说着谢谢。

“广大团员、青年们:当您安然有序地工作时,当您在感受与亲人团聚的幸福时刻,感受着家庭所带来的温馨时,在我们身边却有着这样一位不幸的大男孩……”当记者走进省人民医院的大楼后,墙上贴着的一份倡议书立刻引起了大家的注意。原来,在本报刊发李春华老人的事情后,省人民医院团委在昨日一早便通过楼内张贴、公共微信、内部网络等形式,向全院团员及青年发出了倡议书,将李春华老人及孙子的情况告知了所有人,倡议大家到老人的摊位前买东西或到医院团委献爱心。

记者随后在医院团委办公室看到,不少医护人员正往一个红色的捐款箱里捐着钱,团员李立天在捐出200元后称,作为医院工作人员,他十分同情李春华一家人的遭遇,愿尽己所能帮助他们。记者了解到,短短半天时间,医院团委就募集到上千元爱心款。工作人员告诉记者,接下来的一段时间他们将进一步加大募集范围,到时会把全院职工的爱心款直接送到病人手中。

在医院病房,记者见到了21岁的小伙子冯豪豪(小名蒙蒙)和他的母亲张荣芳。此时,冯豪豪正在安静地输着液,看到有记者前来,小伙子露出了微笑,“最近感觉后背有点疼,可能还要做一系列的检查,我真想快点出院啊!”冯豪豪说,自从两年前得病后,由于病情较重,他平日里很少出门,所以很羡慕可以四处去逛的同龄人。站在一旁的张荣芳说,昨日已经有不少好心人到医院看望了孩子,她特别感谢大家。

记者了解到,冯豪豪患的是左侧胸壁尤文氏肉瘤,两年里已经住院24次。对于小伙子的病情,医院方面表示,他们得知冯豪豪的家庭情况后,已经减免了很多医药费,把每月一万多元的治疗费用降到了最低,目前医院相关部门正在为冯豪豪申请其它的帮扶费用。在接下来的治疗中,医护人员将尽全力,让小伙子早日恢复健康。

如果您想帮助李春华老人和她的孙子,可拨打张荣芳的手机:18232125612联系。爱心款账户:6236680130001596416 开户行:建设银行新石南储蓄所户名:冯豪豪。

[责任编辑:李小鹏]

标签:老人 爱心 摊位

人参与 评论

热点关注

0
分享到: