注册

“1+衣”爱心捐助春节特别行动 为贫困家庭送温暖


来源:燕赵晚报

原标题:他们的新年心愿 等待有人来接单 看看这件合身不?(资料图片由四道岩村委会提供) 1月6日,本报与市慈善总会联合举办的“石家庄旧衣物循环利用大型环保公益项目”正式启动,首批“爱心回收箱”在全市

原标题:他们的新年心愿 等待有人来接单

看看这件合身不?(资料图片由四道岩村委会提供)

1月6日,本报与市慈善总会联合举办的“石家庄旧衣物循环利用大型环保公益项目”正式启动,首批“爱心回收箱”在全市引起强烈反响,更有不少热心市民来电表示要捐衣捐物。春节来临前,本报特联合市慈善总会启动“1+衣”爱心捐助春节特别行动。昨日,记者连线赞皇县许亭乡四道岩村的10户困难家庭,他们都有自己的新年心愿,如果你愿意可以帮他们来实现。

反响

除了旧衣物不少居民还想捐书捐物

市民江女士在看到本报报道后第一时间打来电话,她表示,她和家人都喜欢读书,此前买了很多书放在家中,有几百本。这段时间她正在准备搬家,新家空间有限,无法将全部的书籍带走,但又觉得将书当废纸卖了十分可惜。因此,她在看到晚报报道之后便产生了将这些书捐出去的想法。“虽然我捐助的不是衣物而是书,可我认为同样十分有意义,书代表着知识,我很希望将这些书送给渴望求知的人,一起享受阅读的乐趣。”江女士说。

除爱心市民和爱心单位致电本报,希望成为献爱心活动的志愿者以外,还有一些人打来“求助”电话,希望能够领取一些旧衣物,以解燃眉之急。在这些来电者中,就有赞皇县许亭乡四道岩村的村委会负责人杨喜荣,“我从报纸上看到了回收旧衣物的报道,希望能够为俺们村的困难户征集一些冬装,他们有些人十几年都没买过一件新衣裳了,衣服破了找块布缝缝补补还继续穿……”杨喜荣说,根据她所掌握的情况,除了保暖的冬衣之外,还有一些困难户家中紧缺一些“实用物”,“比如说有孤寡老人患有严重腿病,家中缺少厚厚的棉被;还有一些家庭父母收入低,没多余的钱给孩子买个新书包、买辆自行车;还有一些贫困户,正发愁米面油等年货。”

爱心单位想要跟着晚报献爱心

除了得到市民的踊跃参与外,不少爱心单位来电表示想要加入本报组织的回收衣服环保志愿队,跟着晚报一起献爱心送温暖。

“我们的车长要报名参加,希望跟着晚报将衣物送给最需要的人。”昨日,公交一公司32路车队的副队长王进平打来报名电话。她告诉记者,她一直关注着本报与市慈善总会举办的“石家庄旧衣物循环利用大型环保公益项目”活动,“在社区设置爱心回收箱,既方便市民捐赠,也可以达到资源再利用,一举两得,真是太棒了!我们32路车队经常参加公益活动,前两天我们就把车队收集来的旧衣物送到了附近的爱心回收箱里。”她笑着说,只要是爱心公益活动,他们车队的车长都愿意参加,希望用爱心温暖他人,温暖这个社会,“你们什么时候送温暖,我们就跟着你们一起去。”

作为本报一直以来的爱心志愿者企业,石家庄蚂蚁搬家保洁服务有限公司总经理梁益清主动打来电话,希望能够加入其中,再次为贫困山区的村民奉献爱心。“去年晚报组织的回收旧衣送温暖活动,我们就一同跟着去了贫困山区,在整个活动过程中备受感动,希望今年我们还能加入志愿队伍,将爱心传递下去。”梁益清说。

行动

启动“1+衣”春节特别活动

在省会周边山区,一些生活困难的家庭,他们或需要书本或需要取暖工具等,您的一份爱心,会令他们备感温暖。为此,春节前夕,本报特联合市慈善总会共同启动“1+衣”爱心捐助春节特别活动。活动以帮扶周边山区里的困难家庭为目的,通过征集对方心愿的形式,搭建爱心捐赠平台,招募环保公益志愿队伍,将爱心衣物和物资送至贫困山区。

“1+衣”将长期关注周边山区贫困家庭,以旧衣物为主,每次关注“1”个村子,刊发贫困家庭的“1”张心愿单,征集志愿者“1”对“1”进行帮扶,共同组建“1”个温暖大家庭。

“‘1+衣’活动是在‘爱心回收箱’活动基础上的拓展,除了定期将市民捐献的旧衣物送到需要的困难户手中外,我们还想帮助他们完成一个心愿,通过搭建爱心平台,发动社会力量,为他们提供一样最需要的基本生活物资,解决他们生活中的实际困难。”昨日,市慈善总会相关负责人表示,此次市慈善总会与燕赵晚报联合启动的“1+衣”春节特别活动透露着浓浓的温情,希望社会各界爱心人士、爱心单位能够积极参与,共同为慈善事业做贡献。

[责任编辑:李小鹏]

标签:爱心 家庭 温暖

人参与 评论

热点关注

0
分享到: