注册

“大学生寒假家教平台”接受登记 平台不收费


来源:燕赵晚报

原标题:做家教不少“回头客” 这几天,在校大学生、家长仍然不断拨打“大学生寒假家教平台”电话,或登记求做家教,或给孩子找家教,其中不少在校大学生都是回头客。不过,记者发现,仍有个别大学生在登记求做家教

原标题:做家教不少“回头客”

这几天,在校大学生、家长仍然不断拨打“大学生寒假家教平台”电话,或登记求做家教,或给孩子找家教,其中不少在校大学生都是回头客。不过,记者发现,仍有个别大学生在登记求做家教时,没有注明自己的性别和放假时间,无疑影响找家教的家长做出选择。

今天,“大学生寒假家教平台”继续接受登记,想趁寒假做家教的大学生,想给孩子找家教的家长,都可继续联系我们。“大学生寒假家教平台”电话:96399、88629199。

一举两得 “回头客”不少

梳理这几天的登记信息,记者发现,有些在校大学生“似曾相识”,其中不少大学生是回头客。去年寒假、暑假,张策、张权兄弟二人都曾通过“大学生家教平台”做过家教,因成绩出色,兄弟俩有20多位家长预定。去年,据一家长反馈,自从张策辅导了孩子以后,孩子的成绩有很大提高。还有一个学生,数学成绩提高后考入了重点高中,另有两个高三学生去年都考入了一本院校。而兄弟俩每个假期都靠自己的知识与努力挣够一个学期的费用,给贫寒的家庭减轻了很大的压力,也让他们欣慰又自豪。

“回头客”还有小李。小李是东北师范大学二年级学生,去年寒假、暑假,她通过“大学生家教平台”,先后给多名初中、高中学生做家教,不仅充实了自己的假期生活,也靠补课挣了不少零花钱。近日得知“大学生寒假家教平台”开通了,远在长春的小李托妈妈打来电话,打算继续在寒假里做家教。

“我女儿是尝到甜头了,今年想继续做家教。”小李的妈妈说,2015年暑假,女儿通过平台合理利用时间,一下子做了3份家教,这3份家教时间不长,加起来只有十几天,女儿却挣了两千多元,比发传单和在超市做促销强多了。

更重要的是,小李的妈妈说,女儿做家教挣钱多少不是主要的,关键是寒暑假做家教,可以把她学到的知识和学习方法传授给这些学生,看到他们进步,女儿也特别有成就感。

登记做家教 一些细节不能忽视

通过“大学生家教平台” 登记做家教,一些细节应该注意。从这几天的登记情况来看,部分家长在替子女登记求做家教信息时,没有说清楚子女性别和放假时间,这无疑会影响找家教的家长选择。一般来说,想给女儿找家教的家长,在选择大学生家教时,会首选女大学生。此外,家住桥西的女大学生,出于安全和方便考虑,在选择上门补课的家庭时,基本也会遵循就近原则,不会穿越整个市区,选择去高新区的家庭做家教。

因此,想在寒假期间求做家教的大学生,如果委托父母报名,那么联系我们登记时,请一定说明性别、高校名称、年级、专业、特长、放假时间以及想在哪个区做哪些科目的家教,以便供想找家教的家庭参考、选择。同样,想在寒假给孩子找家教的家长,向我们登记时,则需说明您家的大概位置和您对家教的要求,如家教的性别、特长以及想给孩子补哪一科。

平台不收费 家教费双方协商

这几天,还有个别家长咨询通过“大学生寒假家教平台”登记、刊登做家教、找家教信息是不是收费的问题。在此,我们郑重告诉大家,本报搭建“大学生寒假家教平台”只是给在校大学生和想给孩子找家教的家庭提供服务,登记、刊登做家教、找家教信息不收取任何中介费用。

对于在校大学生做家教的费用,在校大学生利用寒假做家教不是义务补课,费用需要双方协商确定,“大学生寒假家教平台”仅提供做家教、找家教信息,不参与家教费用协商,请大家在选择大学生来家里做家教和在校大学生选择找家教的家庭时,注意信息甄别,注意安全。

今天,“大学生寒假家教平台”继续接受登记,想趁寒假做家教挣学费、生活费的在校大学生,想在寒假给孩子找家教的家长,可以继续联系我们。“大学生寒假家教平台”电话:96399、88629199。

[责任编辑:李小鹏]

标签:大学生寒假家教 登记 孩子

人参与 评论

热点关注

0
分享到: