注册

邯郸大学生突患白血病 师生捐款3万多元


来源:燕赵晚报

原标题:大学生突患白血病 师生捐款3万多元 “生命可贵,我们的同学遭遇不幸,我们怎能袖手旁观?”近日,得知16岁的大二学生郭帅杰罹患白血病,他所在的河北轨道运输职业技术学院7300多名师生举行主题为“

原标题:大学生突患白血病 师生捐款3万多元

“生命可贵,我们的同学遭遇不幸,我们怎能袖手旁观?”近日,得知16岁的大二学生郭帅杰罹患白血病,他所在的河北轨道运输职业技术学院7300多名师生举行主题为“生命可贵,爱心无价”募捐,三天内募捐善款近35000元。

郭帅杰老家在邯郸魏县,是该学院东校区机电系电力机车1432班的一名学生。该校团委老师冯子晔介绍,郭帅杰不仅学习刻苦,还很热心,哪个同学有困难了,他总是主动帮忙,人缘极好。

天有不测风云,去年12月,郭帅杰持续发高烧,四肢还又肿又痛。回到老家,父母带他到医院检查,他得了白血病。

郭帅杰的父亲介绍,他家是普通的农民家庭。妻子在家务农,还得照顾瘫痪在床的婆婆。他常年在外打工,家庭收入微薄,生活拮据。郭帅杰还有一个8岁的弟弟在上学。

郭帅杰的父亲说,现在郭帅杰在邯郸中心医院治疗,已花去了4万元医疗费,而这些钱还是东借西凑的。他说,本来孩子应该去天津治病,但因为没钱去不了,只好暂时在邯郸做简单治疗,据他了解,孩子这病要治好得花100多万元钱。

募捐活动一直持续了三天,到目前为止共收到善款34269.7元。冯子晔表示,他们近日会将善款送到郭帅杰父母手中。

[责任编辑:李小鹏]

标签:白血病 邯郸 师生捐款3万多元

人参与 评论

热点关注

0
分享到: