注册

成都某高校推卖柠檬挣学分引热议 回应:非强卖


来源:四川新闻网

原标题:成都某高校推卖柠檬挣学分引热议 回应:不是强卖 待销售的柠檬(图据@四川高校新鲜事儿) 今日,一则成都某高校推出“卖柠檬挣学分”的微博引起了网友热议。其中,学生甚至提到“不卖柠檬就毕不到业”

原标题:成都某高校推卖柠檬挣学分引热议 回应:不是强卖

待销售的柠檬(图据@四川高校新鲜事儿)

今日,一则成都某高校推出“卖柠檬挣学分”的微博引起了网友热议。其中,学生甚至提到“不卖柠檬就毕不到业”。事情果真如此吗?今日下午,四川新闻网记者采访该学校相关负责人了解到,学校推出这个学分方案的初衷是想让传播系营销专业的学生得到专业实践。之所以是卖柠檬是因为宝华村找到学校帮忙解决柠檬滞销的难题。同时,此方案学生是自愿参加,“不卖柠檬就毕不到业”系误传。

网传:

卖柠檬挣学分不卖柠檬毕不到业

今日,@四川高校新鲜事儿发微博称成都一高校推出卖柠檬挣学分的方案引争议。其中具体提到:@四川传媒学院传播与经贸系发文称与成都郫县团结镇宝华村联合为同学们提供营销策划的实践,学生售卖20箱柠檬即可获得创新学分2分,同学们纷纷刷屏求买柠檬挣学分求毕业。同时,还附有学校通知以及学生朋友圈图片。

在学生朋友圈截图图片上,四川新闻网记者注意到,学生在朋友圈信息中打出了“卖柠檬求毕业,卖不了柠檬不让毕业”的标题招揽生意,希望朋友圈里的人看到信息后能购买自己的柠檬。除此,该微博还提到,销售走向市场本是好意,但同学们却各有看法。学校推出的这种实践方式究竟如何?学生们在评论中发表了自己的意见。有的觉得是一个很好的实践机会;有的觉得最终拼的不是专业,而是人情,找亲人朋友帮忙买;有的认为是学校在利用学生谋利益;有的也站出来为学校正名,说这是一个自愿的选择,并非强制……

[责任编辑:李小鹏]

标签:卖柠檬挣学分 成都 热议

人参与 评论

热点关注

0
分享到: