注册

两“摩托男”安徽劫女童千里夜奔 5岁女童在邯郸获救


来源:燕赵晚报

原标题:两“摩托男”安徽劫女童千里夜奔 成功解救女童 嫌犯王某兰 嫌犯王某军 嫌犯范某 1月5日,震惊全国的“安徽女童被抢案件”成功告破,5岁女童在邯郸市涉县平安获救,范某、王某军、王某兰等3

原标题:两“摩托男”安徽劫女童千里夜奔

成功解救女童

嫌犯王某兰

嫌犯王某军

嫌犯范某

1月5日,震惊全国的“安徽女童被抢案件”成功告破,5岁女童在邯郸市涉县平安获救,范某、王某军、王某兰等3名涉案人员全部被抓获。歹徒为何一路骑行千余里将安徽女童带到河北涉县,警方又是如何锁定目标,迅速将女童安全解救出来的呢?昨日上午,邯郸市公安局首次对外披露案件真相和部分细节。

事件

两男子骑摩托假装问路抢走5岁女童

1月3日下午,安徽省太和县郭庙乡吴腰庄5岁女孩英子(化名)和哥哥跟妈妈去往邻村,其间兄妹二人没有和妈妈打招呼便结伴回家。他们在村口玩耍时,两名男子骑着摩托车悄然而至,其中一男子问“去某庄怎么走?”

就在哥哥热心指路时,坐在摩托车后面的男子突然一把抓起英子抱到怀里,另一名男子加大油门要跑。9岁的哥哥赶紧去拽摩托车,摩托车猛地一加油门,把他甩出数十米远,落在了路边的深沟里,导致身上多处受伤。

一位目击者立即报警,并通知受害者的家人。

布网

安徽警方悬赏10万元征线索

大白天竟然“飞车抢人”,此事经网络传播后引起全国关注。央视也跟踪播出。公安部有关领导当即作出批示,要求办案单位在最短时间内解救被抢女童。公安部打拐办主任陈士渠、明星赵薇、舒淇、刘若英等也纷纷转发微博。

据了解,安徽警方随即启动儿童失踪快速查找机制,并悬赏10万元鼓励群众提供嫌犯线索,公安部随后也成立工作组,展开调查。

专案组经过缜密调查,发现两名犯罪嫌疑人抢走女孩之后,骑摩托车逃到了河南的商丘。有群众看到悬赏通告之后,向专案组提供线索,公安机关从中确定了其中一名嫌疑人范某的身份,并发现这名嫌疑人在邯郸涉县。

调查

8小时查明3名涉案人员身份、位置

据邯郸市公安局刑警支队副支队长常英怀介绍,5日下午2时30分,他们先后接到安徽省公安厅、河北省公安厅以及公安部“加急电话”:“安徽省女童被抢大案”犯罪嫌疑人很可能藏匿在邯郸市涉县一带。

下午5时许,公安部打拐办主任陈士渠、河北省公安厅有关领导相继来到邯郸现场督办案件。邯郸市政府副市长、市公安局党委书记、局长艾文庆立即召开会议,根据案情研究抓捕、解救方案。

下午6时30分,邯郸市公安局刑警、技侦、网侦等各路精干力量奔赴涉县展开调查。晚上9时许,市公安局再次调集4辆技侦车前往涉县增援。

常英怀说,小女孩是在人贩子手里,还是已被转移,民警当时并不知情。只知道其中一名犯罪嫌疑人范某为安徽省太和县人。

警方通过秘密调查范某通话记录和近期行动轨迹,并进行反复研判,获悉其和涉县男子王某军、中年女子王某兰来往密切。其中2015年12月25日至28日,范某还在涉县短暂停留。同时,他还有一位女老乡张某在涉县县城经营一家安徽面馆。

为防止走漏风声,导致被抢小女孩受到伤害,指挥部领导要求参战民警必须将犯罪嫌疑人一网打尽,以确保女童的人身安全,决不能有半点闪失。

晚上10时左右,民警综合运用各种技侦手段,并经过全面摸底调查,分别确认了范某与王某兰租住处、王某军住处,以及张某的具体位置。

[责任编辑:李小鹏]

标签:女童 安徽 邯郸

人参与 评论

热点关注

0
分享到: