注册

重庆高校毕业生就业新趋势:本科生最吃香 国企需求下降


来源:华龙网

原标题:重庆高校毕业生就业新趋势:本科生最吃香 国企需求下降 【摘要】 近日,重庆市举办2016届普通高校毕业生就业双选活动。根据市教委统计,与去年相比,2016届高校毕业生可选双选就业呈现出几个新趋

原标题:重庆高校毕业生就业新趋势:本科生最吃香 国企需求下降

【摘要】 近日,重庆市举办2016届普通高校毕业生就业双选活动。根据市教委统计,与去年相比,2016届高校毕业生可选双选就业呈现出几个新趋势。

近日,重庆市举办2016届普通高校毕业生就业双选活动。根据市教委统计,与去年相比,2016届高校毕业生可选双选就业呈现出几个新趋势。

此次双选活动共有用人单位828家。其中,国有企业147家,占用人单位总数的18%,提供岗位5000余个;民营企业357家,占用人单位总数的43%,提供岗位1.3万个,增加岗位2300个,增加幅度为26%。

根据本次岗位需求情况统计,总共提供岗位3.05万个。对研究生的岗位需求为5500个,占总需求岗位的18%,其中,对医学类研究生的需求量最大,占研究生需求总数的85%。对本科生的岗位需求为1.4万余个,占总需求岗位的近五成,比上年增加4.5个百分点。对专科生的岗位需求为1.1万余个,占总需求岗位的36%。

在毕业生薪酬方面,毕业研究生的期望薪酬集中在3500-5000/月元,本科毕业生在3000-4000元/月,专科毕业生在2500-3000元/月。从就业区域流向看,毕业生不再盲目挑选“北上广”地区的就业岗位,离家较近、条件较好的岗位成为大学毕业生的首选。

[责任编辑:李小鹏]

标签:毕业生 需求 就业

人参与 评论

热点关注

0
分享到: