注册

干部培训规划:所有公务员5年轮训职业道德教育


来源:千龙网

原标题:干部培训规划:所有公务员5年轮训职业道德教育 中共中央近日印发《2013-2017年全国干部教育培训规划》(以下简称《规划》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。 《规划》提出

原标题:干部培训规划:所有公务员5年轮训职业道德教育

中共中央近日印发《2013-2017年全国干部教育培训规划》(以下简称《规划》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

《规划》提出,干部教育培训工作的重点培训内容:一是深入开展马克思主义基本原理学习培训;二是突出抓好中国特色社会主义理论体系学习培训;三是大力加强党性党风党纪和党史国史教育;四是深入开展社会主义核心价值体系教育;五是着力加强推动科学发展能力培养;六是积极开展各种知识教育。

《规划》提出,中央组织部每年将安排500名左右省部级领导干部到国家级干部教育培训机构培训,会同教育部定期举办中管高校主要领导干部高级进修班;中央组织部每年安排3000名左右厅局级领导班子成员到国家级干部教育培训机构培训,各省(自治区、直辖市)每年安排不少于1/5的副厅局级领导班子成员到省级干部教育培训机构培训;中央组织部定期安排新任县委书记到中央党校参加任职培训,每年安排500名左右县委书记到中国井冈山干部学院、中国延安干部学院进行党性教育;各省(自治区、直辖市)每年安排不少于1/5的正县处级领导班子成员到省级干部教育培训机构培训;各级组织部门要保证每名领导班子成员每2年至少参加1次脱产培训。

《规划》还提出将加强机关内设机构公务员培训。中央公务员主管部门将组织实施公务员职业道德教育计划,5年内将所有公务员和参照公务员法管理的人员轮训一遍。

相关新闻:

[责任编辑:万雪]

标签:培训 教育 干部

人参与 评论

热点关注

0
分享到: