凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

温暖的阳光普照摇篮 人才的成长更加茁壮

2013年09月27日 08:16
来源:凤凰网河北

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

石家庄市第二中学(河北省实验中学),创建1948年9月,是河北省首批办好的重点中学,河北省对外开放的窗口学校,1985年就被确定为具有保送资格的学校,也是国家教育部“现代教育技术实验学校”,中国人才研究会超常人才专业委员会成员校、联合国人口教育试点学校、联合国教科文组织协会河北省理事校。国家教育部“现代教育技术实验学校”,中国人才研究会超常人才专业委员会成员校、联合国人口教育试点学校、联合国教科文组织协会河北省理事校、“全国德育先进校”、“全国体育传统项目先进学校”、“全国群众体育先进集体”、“河北省文明单位”、“河北省中小学素质教育先进学校”等国家、省、市各级多种荣誉称号。

河北省实验中学(二中)走过了硕果丰收的65周年,桃李满天下。已成为国内31所名牌大学的生源基地,并吸引了36所国际优秀大学合作,构建了”一切为了学生”的绿色桥梁,给学生以飞翔的动力。数理化生物计算机理科综合竞赛全国第一,为国家输送了大批优秀人才。

在第29个教师节前夕,石家庄市委副书记、市长王亮到石家庄二中校本部看望慰问老师,与二中老师们共庆第29个教师节。市政府副秘书长郎金国、教育局局长闫纯锴、副局长马建国等参加了慰问。

王亮市长表达了对广大教育工作者的尊重和感谢,他说,教师职业是最神圣最光荣的,中学教师是最辛苦的,教师的贡献最直接的体验是每一个学生、每一个家庭,最根本的是对国家的贡献、对祖国事业的贡献,教育搞好了,人才培养好了,民族的兴旺、中国梦的实现就有了保障。初、高中教育是人才成长的最关键环节,对学生的人生观、世界观、价值观的形成起着潜移默化的综合作用,教育对社会发展的贡献是综合贡献。二中有着光荣传统,历史悠久,发展历程展现出一路的风采、一路的创造,培养出一批又一批优秀学生,获得了很多荣誉成绩,尤其是邵喜珍校长扎根一线做校长17年,已成为教书育人的杰出楷模。历史是财富、现在拥有的和将来要创造的都是宝贵财富。

 
[责任编辑:苏伟] 标签:石家庄市 二中 教师节 关怀
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦河北

保定一洗车店老板“跑路”

河北财智生活