凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

以科技信息化促进现代教育事业科学发展

2013年09月27日 08:05
来源:凤凰网河北

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

小学生创新实践比赛齐忠中摄

河北省石家庄市以教育信息化基础设施建设和教育城域网全覆盖为基础,以打造数字化教育资源公共服务平台为重点,以推进数字教育资源开发应用为核心,以信息化人才队伍培养和管理体制创新为保障,以教育信息化促进教育现代化,以教育现代化促进教育均衡化,为提升素质教育水平,实现教育事业跨越发展做出了积极探索。

太行山下,滹沱河畔,矗立着一座年轻的城市——石家庄。她是河北省省会,是河北省的政治、经济、科技、金融、文化和信息中心,又是国家批准实行沿海开放政策和金融对外开放的城市之一。石家庄市地处华北平原腹地,北靠京津,东临渤海,西倚太行山,是首都的南大门。该市现辖6个区、12个县、5个县级市和1个国家高新技术开发区,总面积1.58万平方公里,全市常住人口1038.6万人。全市现有各级各类学校、幼儿园3004所,涵盖高等教育、基础教育、职业教育、特殊教育等,在校学生(幼儿)167万人,教职工11万人。

随着信息化建设的突飞猛进,石家庄市委市政府高度重视教育信息化的发展,按照“统筹规划,分步实施,统一标准,均衡发展,注重实效,适度超前”的思路,把教育信息化作为实现教育现代化、实现教育均衡发展和打造智慧城市的有力措施,不断加大投入、稳步推进,使得石家庄市教育信息化建设的步伐迈得坚实而又适度超前。

目前,石家庄市已建成覆盖全市24个县(市)、区的教育城域网,出口带宽达到了双万兆,县(市)、区主干线路千兆直连教育网中心,直属学校、各级教育行政部门实现100兆直连、城镇重点中小学实现光纤接入,达百兆到桌面;全市接入教育城域网学校2300余所,占全市应接学校总数的90%;在城域网的基础上,利用最新的云技术又搭建石家庄市数字教育资源公共服务平台,为师生提供“人人通”学习空间和远程协作教研平台等;全市各级各类学校建成计算机网络专用教室5800余个,班班通多媒体教室14000个,教师电子备课室1310个,市内学校全部实现“宽带网络校校通”,全市300多个教学点实现媒体教学资源和播放设备全覆盖,市直属学校和县(市)区规模以上学校都建有校园网,实现了“优质资源班班通”,视频直播、课堂录播、电子阅览、远程教育等系统都已建成,学生用计算机12万余台,教师用计算机7万余台。

 
[责任编辑:苏伟] 标签:教育 信息 发展
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦河北

保定一洗车店老板“跑路”

河北财智生活