注册

一心做好普惠金融的易简贷


来源:凤凰河北综合整理

2014年6月,河北本土P2P网贷平台——易简贷成功上线。一年多来,实际注册投资人2万多名,实现投资近6000万元,投资人遍布全国,发布中小微企业融资项目300余笔,并且没有一笔逾期和坏账。易简贷通过

2014年6月,河北本土P2P网贷平台——易简贷成功上线。一年多来,实际注册投资人2万多名,实现投资近6000万元,投资人遍布全国,发布中小微企业融资项目300余笔,并且没有一笔逾期和坏账。易简贷通过明确自身定位,挖掘自身特色与发展潜力,摸索出了一条属于自己的生存之道。

“互联网已经不仅仅是一种工具,而是一种生态。”

“互联网不仅仅是产业经济,互联网+更是代表了一种新型的以人为本的人人受益的普惠经济。局部、碎片、个体的价值和活力,在互联网+时代得到前所未有的重视。而互联网金融就是普惠经济的代表。”省企业融资服务协会常务副会长兼秘书长、易简贷董事长张笑辉率先抛出了自己的观点。

仅仅在一年的时间内,互联网的战略地位和大家对互联网的认识发生了根本性的改变。

从人类技术进步的角度看,18世纪蒸汽机的出现和广泛应用引发了第一次工业革命,机器代替了手工劳动。19世纪电力的大规模应用造就了第二次工业革命,电力革命给人类社会也带来了巨大的进步。从1986年中国发出第一封国际电子邮件开始,30年间互联网在中国有了6.49亿用户,渗透率达到了47.9%。互联网正在成为一种链接一切的新生态,构建在万物互联基础上的互联网+生态将会与各行各业跨界融合,助推各行业优化、增长、创新、新生。互联网已经不仅仅是一种工具,而是一种能力,能够使各行业获得新的力量和获得再生的能力。

互联网不仅仅是产业经济,互联网+更是代表了一种新型的以人为本的人人受益的普惠经济。局部、碎片、个体的价值和活力,在互联网+时代得到前所未有的重视,个性化的价值需求得到更加凸显。互联网金融就是普惠经济的代表。

创新是互联网精神的核心,对于P2P网贷行业来说,没有创新能力、没有差异化的竞争不是长久发展之计。张笑辉曾表示,“易简贷一年来的稳健运行就得益于在某些领域的创新。首先是打造了独具特色的商会圈层合作模式,通过商会系统让担保公司跟商会圈中的企业合作,融资性担保公司进行第一轮风控,易简贷再做第二轮风控。这种模式已经通过保定商会、冀商商会等机构进行了很多摸索,还在不断完善。其次就是车易贷团队的创新,车易贷与中国大地财产保险进行了合作,保证了投资人的收益,也保证了借款人的抵押财产安全。”

在国家互联网+战略和京津冀协同发展战略同步实施的今天,两大战略对河北的互联网金融企业发展和河北投资者认识的提高都会有极大地促进作用。河北的互联网金融企业需要相互交流、沟通、学习,建立起一个良好的、共赢的、互助的互联网金融生态圈。易简贷为推动河北互联网金融企业的发展,推动河北互联网+战略的实施,为河北经济的转型升级做出了应有的贡献。

相关新闻:

[责任编辑:刘疆琪]

标签:易简贷 理财 投资 冀商基金 凤凰河北 河北

人参与 评论

热点关注

0
分享到: