注册

保定旅发早知道:阜平、唐县这些景点入选保定十大网红打卡地


来源:凤凰网河北综合

迎第三届保定市旅游产业发展大会,保定市文化广电和旅游局主办的“醉美保定·保定有宝”系列活动保定十大网红打卡地评选活动圆满成功。

“网红打卡”代表着一座城市的符号和活力,也代表着城市的文旅软实力。本次评选过程中共有141处打卡地提报参评,3万余人参与网络投票,总共投票数为20万余票,总浏览量152万余次。

本次活动充分展现了保定市丰富的生态旅游资源优势,钟灵毓秀的人文景观和宜居宜游的休闲环境,强势崛起的乡村旅游、独具特色的自然风情,无论是传统景区还是新颖民宿,与时俱进,不断推陈出新,打造集观光、娱乐、餐饮于一体的休闲目的地,在满足了年轻人“到此一游”心态的同时,也凸显出不同的文化追求,得到游客的大力追捧。

本次活动共历时32天,经过征集、专家评选、大众投票等环节,综合专家评分与大众投票,最终评选出“保定十大网红打卡地”,并对最终获奖单位颁发《中国国家旅游》最佳打卡地标牌。

据介绍,“醉美保定·保定有宝”系列活动包括“保定十大网红打卡地评选”“摄影大赛”“抖音大赛”等,以第三届保定市旅发大会承办地阜平、唐县、曲阳为重点,涵盖全市旅游景区、公共文化场馆、新业态小镇、星级饭店、特色民宿、非遗研学基地、特色美食店、文创商品店等,通过旅游体验、视频、图片征集评比,生动展示保定的悠久历史、厚重文化、丰富资源,提升保定的知名度、美誉度和影响力。

据悉,第三届保定市旅发大会将于9月22日至9月23日举办,本届旅发大会主题为“展脱贫成果,促乡村振兴”,期间将重点观摩阜平县骆驼湾顾家台乡村旅游示范区、阜平云花溪谷景区、唐县庆都山康养旅游度假区、唐县秀水峪景区以及曲阳县嘉禾山自然风情区、曲阳北岳古城等旅游项目。

保定十大网红打卡地

01野三坡-百里峡

图1:资料图

“百里峡”峡谷内奇岩耸立,绝壁万仞,草木横生、气势宏伟,是罕见的岩溶型嶂谷地貌体系。这里特有的地质、地貌、动植物及生态环境,构成“雄、险、奇、幽”的天然百里画廊,堪称大自然的奇迹。

02 直隶总都署博物馆 - 公生明牌坊

图2:资料图

“公生明,偏生暗”,立于直隶总督署博物馆仪门至大堂之间的“公生明”牌坊,时时警醒着世人要坚守职业良知、约束自己,要堂堂正正地去做人做事,是宝贵的文化遗产。

03骆驼湾 - 一号院

图3:资料图

2012年12月30日,总书记顶风踏雪来到河北省阜平县骆驼湾村看望贫困群众,与村民炕头话家常。总书记看到老区一些乡亲,生活还比较困难,这是总书记在骆驼湾走访的第一家贫困户——唐荣斌家因此得名“骆驼湾一号院”。

04晋察冀边区革命纪念馆 - 雕塑广场

图4:资料图

晋察冀边区革命纪念馆群山环绕,风景秀丽,是著名的全国爱国主义教育示范基地,全国红色旅游经典景区。位于景区内部的雕塑广场中矗立着六组栩栩如生的青铜雕塑,记录了抗战年代的光辉历史,向世人无声地讲述着晋察冀的红色经典和动人故事。

05刘伶醉工业文化旅游景区 - 万坛酒林

图5:资料图

青松翠柏、绿柳银杏、玉兰桂花、碧草如茵、绿荫蔽日、喷泉涌流、溪水淙淙,数万陶坛隐于其中构成一幅天然藏酒的美丽画卷。刘伶醉工业文化旅游景区万坛酒林是中国北方最具规模的原生态藏酒基地。

06奥润顺达门窗城-中国门窗博物馆

图1:资料图

中国门窗博物馆,目前世界唯一的以门窗为主题的专业博物馆,展区以时间轴为序,全面展示门窗的历史演变,诠释门窗文化内涵。置身其中,享受一场门窗文化、门窗科技、参与性与体验性结合的感官盛宴。

07恋乡·太行水镇 - 同福茶楼

图1:资料图

恋乡·太行水镇,建筑风格简单古朴,古老木门厚重沧桑,推开儿时的记忆阀门,每一处院落,泛黄的年画,旧时的压水井,宽阔而有情调。在同福茶楼里,老式条凳、方形老木桌,清新的茶叶、淡淡的茶香,再配上好听的曲子,三五好友聚在一起喝茶聊天,像极了老舍《茶馆》中的景象,慵懒而惬意,是忙碌生活中最诗意的写照。

08 庆都山康养旅游度假区 - 唐尧古镇

唐尧古镇,紧邻尧母湖,依山傍水,风景秀美。它是一座以北方民居为特色的风情古镇,是唐尧文化遗存、民俗风情展演地。夜游尧母湖,湖光山色,璀璨迷离,如临仙境。

09和道国际箱包城云播小镇

图1:资料图

云播小镇用“小屏幕”打开“大市场”,联手阿里淘宝、快手、抖音、腾讯等直播平台,打造京津冀规模最大、功能最全、种类最多的生态网红直播供应链基地,用新零售技术改造传统商业模式,为白沟外贸型制造业企业出口转内销开辟了新天地。

10满城汉墓汉韵园林

图1:资料图

“休闲养生地,山水汉韵城”,汉韵园林以满城汉墓为依托,由靖王广场、银杏阵、长信园、上林坪、靖园、勒碑石像等节点景观组成,每一处小景观都讲述着一个精彩的故事,传承着汉代文化风骨。

[责任编辑:张培思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: