注册

河北42879个行政村实现银行基础金融服务全覆盖


来源:长城网

原标题:河北42879个行政村实现银行基础金融服务全覆盖记者从河北银监局获悉,截至2020年4月末,河北省1743个乡镇实现银行网点和保险服务全覆盖,42879个行政村实现银行基础金融服务基本全覆盖,

原标题:河北42879个行政村实现银行基础金融服务全覆盖

故城联社员工到田间地头了解春耕备播资金需求。

记者从河北银监局获悉,截至2020年4月末,河北省1743个乡镇实现银行网点和保险服务全覆盖,42879个行政村实现银行基础金融服务基本全覆盖,提前8个月完成“基础金融服务不出村、综合金融服务不出镇”工作目标。

河北银监局把推进农村基础金融服务基本全覆盖作为一项必须完成的政治任务抓紧抓好,明确工作目标,按季统计监测,适时督导调度。他们将覆盖目标细化落实到具体金融机构,因地制宜引导机构合理选择覆盖方式,既不拔高目标,也不降低标准。对进度慢、覆盖难度较大的空白行政村采取集中约谈机构负责人和责任人、倒排进度、对账销号等方式推动落实,确保最后空白区域实现基础金融服务基本全覆盖。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: