注册

河北跨境电商货物进出口总值同比增长3.3倍


来源:河北新闻网

原标题:河北跨境电商货物进出口总值同比增长3.3倍5月27日,在唐山港京唐港区保税物流中心(B型),一辆辆满载着奶粉、面膜、纸尿裤等跨境电商商品的快递车辆正有序出区,驶向全国各地。“今年,

原标题:河北跨境电商货物进出口总值同比增长3.3倍

5月27日,在唐山港京唐港区保税物流中心(B型),一辆辆满载着奶粉、面膜、纸尿裤等跨境电商商品的快递车辆正有序出区,驶向全国各地。“今年,我们的跨境电商业务不但没有受到疫情影响,反而较去年同期大幅增加。”京唐港(唐山)国际物流有限责任公司相关负责人说。

自2019年年初唐山港京唐港区保税物流中心(B型)开通网购保税跨境电商业务以来,截至目前,该保税物流中心(B型)注册跨境电商企业已达10家。石家庄海关所属京唐港海关累计监管跨境电商出区包裹近1.6万件。特别是今年以来,监管跨境电商出区包裹6000余件,远超去年半年业务量。

疫情防控期间,石家庄海关简化跨境电商企业注册登记备案手续,延长税款缴款期限,实施“7×24小时”预约查验。同时,建立关企“一对一”联系机制,对企业办理业务各环节进行跟踪指导,协调解决电商企业疑难问题,促进跨境电商企业复工复产。

“目前,我们公司跨境电商业务已经全面复工,通过‘绿色通道’‘不见面’查验、快速备案等措施,跨境电商商品能够更加及时地派送到消费者手中。”唐山松岛国际贸易有限公司负责人艾懿说。

据统计,今年1至4月,河北省跨境电商货物进出口总值达959万元,同比增长3.3倍。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: