注册

沧州新华区开展“企地联合”应急演练活动


来源:长城网

原标题:沧州新华区开展“企地联合”应急演练活动“硫化氢的石脑油大量泄漏,导致一名巡检人员中毒倒地,并着火......”日前,沧州新华区应急管理局与中国石

原标题:沧州新华区开展“企地联合”应急演练活动

演戏现场。新华区应急管理局供图

“硫化氢的石脑油大量泄漏,导致一名巡检人员中毒倒地,并着火......”日前,沧州新华区应急管理局与中国石化沧州炼化公司联合开展了装置泄漏着火“企地联合”应急演练活动。新华区应急管理局以及新华公安分局、新华区住建局、消防救援大队等相关部门120余人参加。

现场对抗震、装置灭火模拟演练,演练中做到了每个故障点的处理操作流程明确,流程中每个环节的职责人明确,对故障流传过程中的意外突发事件做到临机处置权限明确。本次预演过程环节紧凑、组织有序、行动迅速、响应及时、处置得当,较好地实现了锻炼队伍、提升应急处置能力的目标,达到了预期的目的。

此外,新华区在该区广泛宣传防灾减灾知识,志愿者们纷纷走向街头,向市民、沿街门店发放相关宣传页,对如何避灾、灾后的应急方法、自救互救方法等内容进行普及,营造良好氛围。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: