注册

国网故城县供电公司“电”靓乡村振兴梦


来源:岳阳网

原标题:国网故城县供电公司“电”靓乡村振兴梦乡村振兴,电力先行。5月18日,故城县公司与以岭康养有限公司就电管家业务及后期电力服务进行积极洽谈,达成了相关合作意向。这是该公司积

原标题:国网故城县供电公司“电”靓乡村振兴梦

乡村振兴,电力先行。5月18日,故城县公司与以岭康养有限公司就电管家业务及后期电力服务进行积极洽谈,达成了相关合作意向。这是该公司积极发挥电力优势,结合县域乡村振兴示范区建设,因地制宜推出的惠民惠企举措,大力助推了乡村振兴战略的实施。

该公司积极沟通,主动联系企业,统筹协调,全力保证故城茂丰现代农业园区及以岭康养生态综合体等项目用电需求。为企业开通项目办电绿色通道,对项目用电优先安排,加快项目用电建设进度,缩短电力项目审核、审批流程,为项目办电提供优质服务。全力提升示范点电力服务水平,设立由客户经理、计量、用电检查人员组成“1+N”服务团队,主动对接乡镇党委,对5个乡村振兴示范点提前了解项目建设内容、用电需求、用电困难,向乡镇提供从技术咨询到装表接电“一条龙”服务。

该公司大力推进电网建设,提供充足电力供应,加强示范点周边电网建设,每年按照检修计划,定期开展线路检修及故障排查,在有序用电,电力服务、复工复产等方面加大对乡村振兴示范区的电力支持力度,尽最大努力做到少停电、不停电,以电力实际举措服务乡村民生工程。大力推进乡村再电气化,推广使用电能替代、综合能源等项目,积极配合道路改造做好电网配套改造,积极与承建单位取得对接,对住户规模、数量提前进行了解掌握,为示范点社区用户电力顺利接管奠定基础,保证乡村振兴项目整体进度。

该公司从用能分类、供冷供热及清洁能源设备安装、用电规划、供电设施等方面调研,宣传综合能源项目政策,在电能替代、全电社区建设、社区供冷供热接口、配电设备投入等方面积极寻求合作方向,为示范区谋得一次性电力投资方面的优惠,实现服务合作双赢。同时做好网上国网APP推广应用,进一步提升乡村振兴示范区用电客户线上受理、办理业务的自动化水平,大力提升优质服务水平。截止4月底,该公司电能替代电量完成3601万千瓦时,在衡水地区县供电公司中名列前茅。(张一鸣、李镇)

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:王欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: