注册

河北梆子《李保国》亮相国家级“云端”艺术盛宴


来源:河北新闻网

原标题:河北梆子《李保国》亮相国家级“云端”艺术盛宴河北新闻网讯(河北日报记者龚正龙)日前,记者从河北省河北梆子剧院演艺有限公司获悉,由文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司、文

原标题:河北梆子《李保国》亮相国家级“云端”艺术盛宴

河北梆子《李保国》剧照。邱瑞德供图

河北新闻网讯(河北日报记者龚正龙)日前,记者从河北省河北梆子剧院演艺有限公司获悉,由文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司、文化和旅游部信息中心承办的“2020年全国舞台艺术优秀剧目网络展演”于5月15日启幕。河北梆子《李保国》作为河北省唯一一部参演作品亮相此次网络展演。广大网友可以在文化和旅游部政府门户网站上免费光看。

记者了解到,“2020年全国舞台艺术优秀剧目网络展演”是文化和旅游部首次以线上形式开展的全国性展演活动,旨在进一步拓宽全国文艺院团传播推广渠道,发挥优秀舞台艺术作品的引领示范作用,丰富疫情防控期间人民群众的精神文化生活。5月15日晚,展演通过唯一视频播出主平台——文化和旅游部政府门户网站,统一发布播出了22台剧目的视频。据介绍,此次展演剧目丰富多彩,涵盖了京剧、话剧、歌剧、舞剧、交响乐等十余个表演形式,剧目均来自第十六届“文华大奖”获奖剧目、国家舞台艺术精品创作扶持工程扶持剧目等优秀剧目,如沪剧《敦煌女儿》、苏剧《国鼎魂》、舞剧《永不消逝的电波》、歌剧《沂蒙山》等。

由河北省河北梆子剧院演艺有限公司创排的河北梆子《李保国》曾荣获第十六届中国文化艺术政府奖最高奖——“文华大奖”、中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖等奖项。自首演以来,演出团队走进太行山区的乡村,走进大中小学校园,走进黑龙江、浙江、天津、江西等地,共演出200多场,受众达30万人次。先后6次进京演出,核心唱段多次在中央电视台播出。

“此次网络展演形式新颖,覆盖面广,所选作品都非常精彩,都是思想深邃、艺术精湛、制作精良的优秀作品,为更多的网友了解、欣赏河北梆子等舞台艺术搭建了非常好的平台。”河北梆子剧院演艺有限公司党总支书记、执行董事赵涛说。

[责任编辑:孙佳琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: