注册

北京天使儿童医院 精准扶贫强基层 健康服务惠民心


来源:岳阳网

原标题:北京天使儿童医院精准扶贫强基层健康服务惠民心为了贯彻落实党的精神,用实际行动践行精准扶贫的承诺,为患儿提供全周期、全方位的健康服务,北京天使儿童医院奉献大爱,启动大型精准扶贫公益援助活动,着力

原标题:北京天使儿童医院精准扶贫强基层健康服务惠民心

为了贯彻落实党的精神,用实际行动践行精准扶贫的承诺,为患儿提供全周期、全方位的健康服务,北京天使儿童医院奉献大爱,启动大型精准扶贫公益援助活动,着力解决因病致贫的困难家庭需求,为更多普通家庭提供更多的医疗帮扶。

此次扶贫将重点对全国贫困地区、弱势群体、困难家庭的疑难病患儿实施医疗救助,帮助患儿得到及时规范治疗,为体现医疗救助的公正、公开、透明原则,承办单位将协同相关部门,按相关规定有计划地分配救助名额、救助力度以及全程公益医疗救助措施的开展和进行。

作为一家儿童特色专科医院,北京天使儿童医院一直走在公益事业的前端,长期致力于公益事业,对各种贫困患者给予各种帮扶活动,在贫困地区把基层医疗及儿童健康作为一个系统工程,为0至18岁的儿童及青少年提供现代化、全方位、高品质的综合儿科医疗服务。捍卫儿童健康并提供专业保障。做到健康一个孩子,幸福一个家庭的目的。

● 重点救助对象

低收入困难对象、建档立卡精准扶贫对象,可申请北京天使儿童医院门诊医疗救助治疗费用30%(最高)措施。

贫困/失孤/以及经济能力差的残障儿童家庭;

1、儿童疑难病患者,治疗多年未痊的患者;

2、有儿童疑难病病史,康复1年以上未做复查者;

3、有儿童疑难病家族史,未做检测者;

4、家庭困难得普通患者、久治不愈的儿童疑难病患者;

5、在社会康复机构做康复训练的失孤儿童;

●公益医疗救助流程

1. 病情检查、评估

2. 首都儿科研究所、北大人民医院、中日友好医院。北京安贞医院医院等三甲儿科专家联合会诊

● 申请方式

1、拨打天使扶贫医疗救助专线电话或网上在线申请;

2、在北京天使儿童医院填写【天使公益扶贫医疗救助】申请表;

①电话/网络/微信报名

②递交贫困证明等个人家庭经济证明材料

③ 填写《贫困帮扶医疗救助援助表格》

④填写公益救助工程申请协议,注明项目(填好后办公室盖章)

⑤ 院内分诊,专家接诊

● 申请材料要求:

1. 申请材料:贫困家庭证明(乡镇政府盖章),残疾证(患者身份证明文件复印件(验原件);申请人身份证明文件复印件(验原件);

2. 公益救助协议(规定救助方与被救助方权利义务),治疗康复疗程以临床评估需求为准。

让我们携起手来,用爱心和力量挽救更多的亟待救助的孩子,让他们和其他孩子们一样拥有健康快乐的人生。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: