注册

河北省住建厅全力抓好雨污分流和老旧管网改造工程建设


来源:河北法制报

原标题:省住建厅全力抓好雨污分流和老旧管网改造工程建设记者4月16日从省住建厅获悉,该厅印发通知,要求各地在4月份“民心工程推进月”活动期间,加快推进雨污分流及老旧管网改造工程

原标题:省住建厅全力抓好雨污分流和老旧管网改造工程建设

记者4月16日从省住建厅获悉,该厅印发通知,要求各地在4月份“民心工程推进月”活动期间,加快推进雨污分流及老旧管网改造工程建设。

通知指出,省委、省政府明确2020年全省完成雨污分流改造1500公里,市政老旧管网改造1300公里,时间紧、任务重、压力大。个别县(市)还未将任务落实到具体项目,工程手续尚未办理齐备。省住建厅要求,各地行业主管部门要抓紧组织,逐项梳理工程手续办理情况,找准问题症结,分类汇总规划、立项、破路等手续办理难的项目,协调审批部门优化办理流程、设立绿色通道、实行限时办结。帮助企业做好对接,确保以最短的时间完成所有工程前期手续。

通知提出,今年,雨污分流改造任务量较大的有衡水市、辛集市、徐水区、涞水县、盐山县、河间市;燃气老旧管网改造任务量较大的有霸州市、固安县、宣化县;供水老旧管网改造任务量较大的有赵县、安国市、深州市;供热老旧管网改造任务量较大的有乐亭县、故城县、唐县。省住建厅要求,要紧盯任务重的县(市、区)和单项改造量大的工程,先啃“硬骨头”,通过集中攻坚、会议研讨、实地调研等方式,进行精准督导,确保此类工程项目“不拖后腿”。各地要强化跟踪、重点指导,省住建厅将组织力量开展明查暗访,并邀请行业专家现场指导,帮助协调解决手续办理、工程施工等方面难题。

通知强调,各地可运用5G、大数据等科技手段,通过视频调度、视频约谈、视频督导方式进行监督检查。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: