注册

莎普爱思药业“一封家书”呼吁大家一起重视家庭孝道


来源:财联社

原标题:莎普爱思药业“一封家书”呼吁大家一起重视家庭孝道家书乃是中国的传统文化,所谓的家书就如同唠家常,无需夸张,无需掩饰,不用说客套话、说大话,内在志向的如实写照,亲切感人。

原标题:莎普爱思药业“一封家书”呼吁大家一起重视家庭孝道

家书乃是中国的传统文化,所谓的家书就如同唠家常,无需夸张,无需掩饰,不用说客套话、说大话,内在志向的如实写照,亲切感人。为此,一向重视家文化”传承的莎普爱思药业面向全社会发出呼吁,提倡现代人用“一封家书”来直接表达自己的感情,引导现代人重拾家书文化,传达爱,传递爱。

浙江莎普爱思药业股份有限公司是一家专业从事药品研发、生产、经营的综合性制药企业。公司一直秉承“坚韧、坚强、坚持”的企业精神持续健康发展,不断突破自身,逐步成为现代化与高科技相结合的综合性制药企业。

经历风雨,方可见彩虹。在莎普爱思药业四十多年的发展过程中,公司经历了从“国营浙江平湖制药厂”转制成“浙江平湖制药厂(股份合作)”,到“浙江平湖莎普爱思制药有限公司”,再到“浙江莎普爱思制药有限公司”,最终于2008年12月15日整体变更为“浙江莎普爱思药业股份有限公司”。

作为一家企业,莎普爱思药业本身也是现代社会家庭联系的另一种展现,推动与践行“家文化”是我们一直在做的事情。如何用自身的纽带作用为浮躁的社会留下一丝清流?如何为厚重的中国文化传承一份经典?这一次,莎普爱思药业希望能用“一封家书”找到一个满意的答案。

家书的力量,在于纸笔间的字字箴言,在于它们所蕴含的深情。它自然地与中国人内向的气质相吻合,不像诗词歌赋那样笔下千言,口吐莲花,却能纸短情长。这些是微博微信永远代替不了的,在互联网发达的今天,家书这一形式的传承应该受到更多的关注,它所蕴含的情感应该更加有意义和芬芳。

自2018年以来莎普爱思药业药业一直通过公益活动宣传通家书、家训的意义,而通过这次举办的点睛中国——重拾家书文化怡康“莎普爱思”杯家书家训进万家公益活动,我们也希望它能唤醒中国人血脉中对于传统中国式家庭价值观的探索与传承,将这一传统文化精粹继续保留下去,树立良好家风,弘扬社会主义核心价值观。

莎普爱思药业始终相信,身为老年人的健康的守护者,不应该局限于身体。一封家书,不仅承载了平安、思念、祝福,还是中华民族传统文化长河里的精髓,此次莎普爱思药业征集家书线索活动,要求以书信的形式给父母、爱人、孩子和亲戚写一封家庭书信,表达和传递平时被忽视、不敢说的话语,唤起大家对家庭、家庭、孝道的爱,调动正能量,充分发挥优秀传统文化的实践作用。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: