注册

河北张家口交警持续开展交通违法集中整治大行动


来源:中国网

原标题:河北张家口交警持续开展交通违法集中整治大行动随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升。特别是随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,

原标题:河北张家口交警持续开展交通违法集中整治大行动

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升。特别是随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾违法行为抬头迹象明显。

为全力保障复工复产后道路交通秩序,有效预防道路交通事故发生,营造良好的道路交通环境,3月20日-3月22日晚,张家口市公安交通警察支队在做好疫情防控的基础上,在市主城区以及各区县部署警力,持续开展夜查集中整治行动,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。

各辖区交警结合近期酒驾醉驾规律特点,按照“警力跟着警情走”的工作要求,科学合理安排勤务,并采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,加强居民区、恢复营业的商场、城乡结合部周边道路以及事故易发点段的执法检查。

同时,各大队兼顾薄弱环节,将警力向各乡镇和农村道路延伸,提高路面见警率,切实加大农村酒驾行为的执法管理力度,实现酒驾查处全辖区、全道路、全方位、无死角全覆盖。

各交警大队坚持全面整治和精准打击相结合,夜查酒驾醉驾的同时,也对无牌无证、假牌套牌等严重交通违法实行“零容忍”,坚决做到逢车必检、逢疑必测,发现一起、查处一起、教育一起,从严、从重、从快处罚,构筑严防严控高压壁垒,严打酒驾醉驾等严重交通违法反弹势头!

在本次夜查集中整治行动中(3月20日至3月22日),张家口交警共出动警力974人次、警车298辆次,查处酒驾醉驾487起(其中,饮酒后驾驶340起、醉酒驾驶147起)、涉牌涉证274起。此次夜查统一行动实现了整治效果和社会效果的双提升,有利震慑了酒驾醉驾等严重交通违法行为,净化了全市的道路交通环境。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: