注册

河北省应急管理厅通报1-2月全省安全生产执法情况


来源:河北法制报

原标题:省应急管理厅通报1-2月全省安全生产执法情况未发生因执法不当引起的行政复议或行政诉讼河北法制网讯(河北法制报记者段美)日前,省应急管理厅对1-2月份全省安全生产行政执法情况进行通报。经统计,1

原标题:省应急管理厅通报1-2月全省安全生产执法情况

未发生因执法不当引起的行政复议或行政诉讼

日前,省应急管理厅对1-2月份全省安全生产行政执法情况进行通报。经统计,1-2月,全省共计责令停产停业停工企业251家、吊销证照47家、暂扣安全生产许可证20家、撤销执业资格7个,采取查封、扣押、停电等强制措施30家,经济处罚入库1270.31万元。全省未发生因执法不当引起的行政复议或行政诉讼。

通报指出,1-2月份适逢“两节”特殊时期,加之新冠肺炎疫情,全省应急管理部门结合本地实际,将疫情防控期间物资生产企业、有关高危行业企业作为重点,加强检查指导,实现了全省安全生产行政执法工作总体推进、执法质量总体提升,为坚决打赢疫情防控阻击战创造了良好环境。

通报要求,各级应急管理部门要结合本地新冠肺炎疫情防控工作进展,做好对防疫物资生产企业的执法帮扶。深刻吸取有关事故血的教训,加强对违法违规复工复产企业的执法检查,督促相关企业坚决消除安全隐患、严防各类事故发生,确保疫情防控期间安全生产形势平稳。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: