注册

唐山市曹妃甸区五农场“三学合一” 做好党员冬训工作


来源:凤凰网河北综合

疫情防控阻击战打响后,唐山市曹妃甸区五农场结合工作实际,将党员冬训与疫情防控紧密结合,坚持学战合一,做到在战“疫”中锤炼党性,在学习中精准防控,确保防疫期间党员教育&ldquo

疫情防控阻击战打响后,唐山市曹妃甸区五农场结合工作实际,将党员冬训与疫情防控紧密结合,坚持学战合一,做到在战“疫”中锤炼党性,在学习中精准防控,确保防疫期间党员教育“不掉线、不断档、不冷场、不失效”。

线上推送精学。把理论学习作为党员冬训的重要内容,在疫情防控特殊时期,通过不见面“线上”课堂、学习强国APP、党支部微信群、党员学习交流群、钉钉等平台,不定时推送学习疫情防控相关知识,让手机变成学习的有效载体,实现线上学习、线下实践、线中服务“三线教学”,让党员在线冬训始终保持畅通。

防疫一线实学。把疫情防控一线作为党员冬训的“实践课堂”。组织党员结合实践所需,认真学习疫情防控知识、《传染病防治法》等相关内容,当好群众的宣传员,引导群众积极应对、依法防控。为持续深入开展动态摸排,保障当日动态摸排率达到100%,推行户(楼门)长制,按照每两排(10户左右)设立1名户(楼门)长,全场有57名党员义务当上户(楼门)长,织就了疫情防控的“红色网络”,有效延伸了支部的管控触角,起到了较好效果,为进一步提升基层治理水平及治理效能提供了生动样本。

聚焦问题导学。以支部为单位,组织党员统筹利用这段时间,静心梳理制约农业增效、农工增收的瓶颈问题,坚持以问题为导向,在各自党员微信群内开展献计献策、微讨论、微建言等活动。据统计,有230多名党员参与,共收到各类意见建议120余条。党员们已行动起来,积极为全场农业调结构、转方式趟路子、找法子。杜林村党员正筹备建立鳄鱼养殖基地,大力推广绿色高效养殖技术模式;大坨村党员已建设占地100亩南美白对虾立体养殖大棚15座,预计产值达150余万元,亩增效益1.5万元。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: