注册

唐山市曹妃甸区九农场多措并举全力恢复农业生产秩序


来源:凤凰网河北综合

为了统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产工作,唐山市曹妃甸区九农场在严格落实疫情防控措施的基础上,全力组织春季农业生产工作,确保不误农时。高度重视,夯实责任。农场党委高度重视,多次召开会议,对各项具体业

为了统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产工作,唐山市曹妃甸区九农场在严格落实疫情防控措施的基础上,全力组织春季农业生产工作,确保不误农时。

高度重视,夯实责任。农场党委高度重视,多次召开会议,对各项具体业务进行专题研究部署,明确分工,责任到人,统筹安排,精心实施,全力恢复农业生产秩序。科学安排,宣传到位。各村居利用广播、微信等方式大力宣传春耕工作,提醒广大村民做好自我防护的同时,有序、分时、分散下地干活,确保在疫情防控期间春耕生产工作有序正常开展。科学指导,供应到位。为了切实做好今年的春耕生产工作,各村居在宣传疫情防控知识的同时,动员全场的合作社、农户抢抓农时抓好春耕备耕,各村居路口设置的检测卡点为村民春耕开辟绿色通道,确保运输农用物资的车辆出入顺畅。稳定春播、保障到位。春耕在即、农时紧迫,九农场充分规划春播面积,组织农业资源发包工作,同时加紧剩余稻田地秸秆外运工作,同时协调相关科室和部门对农业机械、农业设施、机井等进行全面检修。

九农场时刻坚持一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,指导农民群众在抓好防控期间不误农事,努力把疫情对农业的影响减少到最低程度,保障农民群众收益。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: