注册

朔黄铁路肃宁分公司2020年春季接触网绝缘子水冲洗工作正式启动


来源:中国网

近日,朔黄铁路肃宁分公司2020年春季接触网绝缘子水冲洗作业在黄骅港站正式启动。受新型冠状病毒引起的肺炎疫情影响,本季水冲洗作业在人员组织上存在较大的困难,为实现疫情防控与安全生产“两确保

近日,朔黄铁路肃宁分公司2020年春季接触网绝缘子水冲洗作业在黄骅港站正式启动。

受新型冠状病毒引起的肺炎疫情影响,本季水冲洗作业在人员组织上存在较大的困难,为实现疫情防控与安全生产“两确保、两不误”,预防绝缘子因积污可能引起的跳闸,保障运输畅通,该分公司成立专业组,在严格遵守集团、公司及地方政府的疫情防控要求的基础上,积极开拓思路,多次商讨设备调试、人员安排及作业组织,并确定最佳方案。为确保设备正常运行,该分公司通过电话沟通、视频指导方式,利用肃宁北在岗人员完成对水冲洗车组的走行部、机电设备及管路等设备的全面检查。同时,为确保水冲洗期间作业人身安全、调车安全、设备安全及应急处置能力,该分公司利用手机视频形式组织开展专项培训,对车组运行安全、带电水冲洗作业风险卡控点、设备回检等方面做出了具体要求,以确保水冲洗工作安全圆满完成。

据了解,该分公司将根据疫情发展及解除情况,适时开展全线水冲洗工作,对管内其他20个车站、19个区间的接触网绝缘子进行全面水冲洗,预计4月底完成本季作业,将有效预防接触网绝缘子可能出现的污闪现象,为铁路运输安全供电提供有效保障。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:谢圆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: