注册

安平:中小学生红色网课线上开讲啦


来源:凤凰网河北综合

2月26日,一场别开生面的网络直播在安平县全国第一个农村党支部纪念馆举行,“主播”是全国第一个农村党支部纪念馆讲解员,刷屏的“粉丝”是小学、初中、高中等

2月26日,一场别开生面的网络直播在安平县全国第一个农村党支部纪念馆举行,“主播”是全国第一个农村党支部纪念馆讲解员,刷屏的“粉丝”是小学、初中、高中等学生群体,充分利用互联网传播优势,在家就可以接受当地红色文化熏陶。

此次活动以“不负韶华争朝夕,共克时艰盼春来”为主题,通过安平融媒手机台、“全国第一个农村党支部纪念馆”抖音、快手官方账号等平台同步开展,是该县首次以线上直播方式开展的红色教育,时长总计36分钟,观看量达9.5万人次。主要讲述了全国第一个农村党支部的创建历史及创始人弓仲韬的革命事迹,穿插讲解抗战红色小故事,进一步宣传和弘扬了“敢为人先、勇于奉献”的台城精神,让学生群体和社会大众以更加饱满的精神状态投入到复工、复学中去。直播结束后,还组织了征文活动,号召广大师生和社会各界通过创作诗歌、散文、书画、视频等形式抒发观后感,积极投稿,优秀作品将通过纪念馆新媒体平台和安平融媒展示发布。

该县教育局工作人员表示:“此次红色网课直播活动让大家通过移动互联网直播平台,在家就可以让孩子们接受红色文化教育,激发了战疫必胜的强大信心,起到了非常好的爱国教育作用。”

据了解,全国第一个农村党支部纪念馆始建于2002年,2010年对其改造提升成现在的规模,2019年进行全面改造提升,按照4A级景区标准建设了星火台城景区,累计接待参观者近100万余人次。纪念馆自成立以来,先后被命名为“河北省爱国主义教育基地”“河北省廉政教育示范基地”“河北省国防教育基地”等。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: