注册

石家庄桥西法院网上立案11件、对57件案件进行了网络查控


来源:河北法制报

原标题:石家庄桥西法院网上办案忙网上立案11件、对57件案件进行了执行网络查控新冠肺炎疫情期间,石家庄市桥西区人民法院全力推进网上诉讼工作,让数据多跑路,让当事人少见面,为当事人提供高效便捷诉讼服务,

原标题:石家庄桥西法院网上办案忙网上立案11件、对57件案件进行了执行网络查控

新冠肺炎疫情期间,石家庄市桥西区人民法院全力推进网上诉讼工作,让数据多跑路,让当事人少见面,为当事人提供高效便捷诉讼服务,切实保障当事人的健康安全和诉讼需求。截至目前,该院共网上立案11件,驳回申请7件;网上开庭3件;共对57件案件进行了执行网络查控,3案件达成执行和解。

石家庄市桥西法院振头法庭持续开展互联网庭审“不松劲”,在2月5日创下全市法院首例网上开庭后,2月10日上午,该庭副庭长刘国珑利用互联网庭审系统,连开两庭。

立案庭把网上诉讼作为当前工作的重点,积极借助信息化手段开展网上立案、网上速裁、网上调解工作,截至目前共接收当事人网上立案申请19件,网上立案11件,驳回申请7件。2月10日上午,立案庭庭长赵静与赵瑾法官先后通过耐心细致的电话调解,促成一起转让店铺引发的剩余租金纠纷案撤诉,并到当事人住处督促当场履行完毕。立案庭齐燕法官当日上午通过电话调解成功一起金融借款案,下午又通过法院“云间网上庭审”平台进行了网上开庭。立案庭诉调对接中心程序法官郭晓斐成功通过“云间网上庭审”平台对一起建设工程分包合同纠纷案进行了网上诉前调解。在被申请人庭下支付工程款后,申请人网上撤回了起诉申请。

网上审判工作如火如荼,线上执行工作同样不甘落后。桥西法院执行局利用信息化手段办理执行案件,目前共对57件案件实施了网络查控,还通过电话沟通促使3起执行案件达成执行和解。

[责任编辑:房媛媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: