注册

河大大学教师用画笔致敬疫情防治一线医务人员


来源:河北新闻网

原标题:河大大学教师用画笔致敬疫情防治一线医务人员近日,河北大学艺术学院绘画系教师魏尔雅怀着对疫情防治一线医务人员的牵挂,连夜创作出美术作品《致敬白衣天使》向其致敬。据了解,几天前河大附院文化建设中心

原标题:河大大学教师用画笔致敬疫情防治一线医务人员

近日,河北大学艺术学院绘画系教师魏尔雅怀着对疫情防治一线医务人员的牵挂,连夜创作出美术作品《致敬白衣天使》向其致敬。

据了解,几天前河大附院文化建设中心邀请魏尔雅根据发热门诊和隔离观察病房医务人员的工作照片,创作一幅一线医务人员英勇抗击疫情的绘画作品,魏尔雅欣然应允。看完照片后,魏尔雅被深深感动,彻夜未眠创作出绘画作品《致敬白衣天使》。该绘画作品生动描绘出在奋战在抗疫一线医护人员的工作常态,有发热门诊医生为患者看CT片的瞬间,护士更换防护服准备上“战场”的场景等。魏尔雅说:“创作中,我能够真真切切感受到医护人员的忘我奉献。”

[责任编辑:王欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: