注册

河北:疫情防控期 电气热不能因居民暂时欠费断供


来源:河北新闻网

原标题:河北:疫情防控期电气热不能因居民暂时欠费断供河北省发改委:疫情防控期,电气热不得涨价,不能因居民暂时欠费断供日前,河北省发改委印发《关于做好疫情防控期间能源供应保障工作的紧急通知》。河北省发改

原标题:河北:疫情防控期电气热不能因居民暂时欠费断供

河北省发改委:疫情防控期,电气热不得涨价,不能因居民暂时欠费断供

日前,河北省发改委印发《关于做好疫情防控期间能源供应保障工作的紧急通知》。河北省发改委要求,各能源企业要科学调整计划,精心调度安排,确保能源供应的充足稳定,并且不得以任何理由对供电、供气、供热借机涨价,不能因重点单位和居民暂时欠缴费用等而出现断供。

唐山、邯郸、邢台、保定、张家口、承德6个产煤市要抓紧组织域内煤矿及早复产复工,各产煤矿要优化调整生产计划,努力组织优质煤满负荷生产。加强煤炭调入协调,严禁以各种名义对电煤、洁净煤的运输设卡设限,严禁合同约定外随意涨价,严禁以各种理由不履行中长期合同。

各地要精准监测研判电力需求,要把定点诊治医院、疾控中心、防疫指挥部、医疗用品生产企业、疫苗研发和民生领域作为保障电力安全供应的重中之重。

各市县要督导域内油气企业做好安全平稳供应,重点保障疫情防控重点单位、企业和民生油气需求。要严格油气价格监管,确保不擅自限量涨价。

各地要督导热力生产企业采取“宜电则电、宜气则气、宜煤则煤”等多种方式保障重点及民生供热供暖,及时处置解决热力管网和能源供应等出现的问题,确保疫情防控期间安全供应。

河北省发改委要求,各能源企业要确保能源供应的充足稳定,并且不得以任何理由对供电、供气、供热借机涨价,不能因重点单位和居民暂时欠缴费用等而出现断供;要更加注重安全生产,认真排查和消除各种安全隐患,确保不发生重大伤亡和安全生产事故。

[责任编辑:王欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: