注册

惠斯安普捐赠的1500万元医疗设备发往咸宁市抗疫一线


来源:中国网

原标题:惠斯安普捐赠的1500万元医疗设备发往咸宁市抗疫一线2月5日,河北省秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司向湖北咸宁捐赠的10台大型医疗设备装车启运。这批价值1500万元的医疗设备将定向捐赠给湖

原标题:惠斯安普捐赠的1500万元医疗设备发往咸宁市抗疫一线

2月5日,河北省秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司向湖北咸宁捐赠的10台大型医疗设备装车启运。这批价值1500万元的医疗设备将定向捐赠给湖北省咸宁市中心医院和咸宁市中医院,用于新型冠状病毒感染的肺炎防治,以功能医学手段,支持患者实现器官功能康复,并为一线医务工作者提供健康护卫。

惠斯安普公司董事长陈忠林得知咸宁市医疗机构尚不具备功能医学评估及非药物干预技术条件的情况后,马上与当地疫情防控指挥部取得联系,表示将无偿捐助一批功能医学医疗设备,支援咸宁市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。

“同胞有难,理当支援;回报社会,义不容辞”!在谈到捐赠初衷时,惠斯安普公司董事长陈忠林如是说,“我们虽然没有口罩、防护服等医疗防护物资,但是我们有能够在抗击疫情中发挥特殊作用的大型功能医学医疗设备,为抗疫最前线提供创新医疗技术支持。

据了解,惠斯安普公司向咸宁市捐赠的10台套医疗设备及相关耗材包括:可在5分钟内对人体9大系统220项组织、器官及系统功能状况指标完成检测的HRA健康风险评估系统;通过微循环修复,改善机体营养、氧气供给,快速恢复器官功能,提高机体免疫力的PMR微循环修复系统;EIS红细胞影像系统能够快速检测患者营养和氧气供应状况,并通过ERS红细胞聚集康复系统,快速提升机体营养和氧气供应能力,促进肺部功能及其他组织、器官功能的恢复和改善。这些功能检测和干预设备,可同时用于一线医务工作者心脑血管健康风险、疲劳风险的评估和干预,为一线医务工作者的健康保驾护航。

陈忠林表示,疫情防控,重在重点人群患病风险筛查,在这方面,HRA功能检测具有独特的优势。HRA检测,能够准确评估肺脏各分区功能变化状态,对肺部功能发生变化的重点人群进行针对性检测,如核酸检测,这样,可大大提高排查效率。HRA检查及时、准确、快捷、所揭示的肺部病变范围与临床症状密切相关。还可根据机体其他组织、器官和系统的功能指标提示,参考EIS红细胞聚集状态、变形能力和活性提示,判断患者血氧饱和度,微循环状态,综合评价机体抗病能力,同时,可随治疗进程进行疗效评价。移动型HRA方便进社区、重点单位筛查,对感染者、疑似者、亲密接触者、正常人进行分类管理。检测数据直观、具体,对医师无特殊要求。一台设备24小时运转,一天能筛查280多人。

听说有特殊生产任务,车间工人纷纷请缨要求回来加班。惠斯安普公司在2月3日抽调了家在本地、半月内未外出过的10名工人返厂,抓紧对捐赠设备进行调试、检测,打包装箱。

考虑到目前公路跨省运输路途较长,且手续较多,在加紧设备准备的同时,安排专人紧急联系秦皇岛几家物流企业、落实将这批设备及时运到咸宁。2月5 日上午,这批设备顺利装运到物流公司两辆货车上,正式发往咸宁。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:王欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: