注册

理查德•克莱德曼倾情演奏 2019河北国际演出季圆满收官


来源:凤凰网河北综合

自动播放

1月19日晚7:30,著名钢琴家理查德•克莱德曼石家庄新春音乐会在河北省艺术中心上演。整场演出精彩纷呈,演出现场气氛热烈,观众热情高涨,掌声不断,演奏高潮之处满场沸腾。前来观看理查德&bul

1月19日晚7:30,著名钢琴家理查德•克莱德曼石家庄新春音乐会在河北省艺术中心上演。整场演出精彩纷呈,演出现场气氛热烈,观众热情高涨,掌声不断,演奏高潮之处满场沸腾。前来观看理查德•克莱德曼石家庄新春音乐会演出的观众,从剧院门口一直排到台阶之上,剧院里座无虚席。火爆热烈的现场,让2019河北国际演出季人员和剧院工作人员都没想到:“今夜的剧院,如此疯狂!”

“理查德•克莱德曼是我的偶像,我超级爱他。我每天都在听他的音乐,深深被他的音乐所吸引,听说他来石家庄了,我立刻就过来买票了。听完之后我依旧很激动”,对理查德爱到无法自拔的孔小姐说到。理查德•克莱德曼以古典音乐为基础,将古典音乐与现代音乐融为一体。他的乐曲朴实、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、合声简洁、音色辉煌,充满了诗情画意。从1976年至今,克莱德曼录制了约1200首钢琴曲(其中230首为原创),出版专辑70余张,在全球的唱片销售总量近一亿张,取得了70个白金唱片、290个黄金唱片的佳绩。其间,他还在60个国家举办了3000余场音乐会和电视晚会。

理查德•克莱德曼的演出是2019河北国际演出季的收官之作。2019河北国际演出季由河北省文化和旅游厅主办,河北省艺术中心、石家庄大剧院和邯郸大剧院联合呈现,于2019年11月10日正式开幕,2020年1月19日闭幕。在这为期两个多月的演出季里,河北省文化和旅游厅从全球范围内甄选11个国家13场演出剧目,总计接待近2万观众。

2019河北国际演出季充分体现了河北省文化和旅游厅“政府引导、企业主体、市场运作”的组织方式,本次的剧目均为近年来活跃在国际舞台的艺术精品,经由多国艺术家的精彩演绎,不仅“悦目”,更能“赏心”,从总体上体现了艺术水平较高、剧目种类丰富、偏重高雅艺术的特点,涵盖了舞剧、音乐剧、交响乐、室内乐、默剧、儿童剧等多种表演艺术形式;参演院团来自美国、俄罗斯、德国、意大利、希腊、以色列、荷兰、西班牙等国,集中了钢琴家爱莲娜•古赫维奇、理查德•克莱德曼等一批国际艺术大师和著名团体。演出季的举办,有力推进了中外文化交流,提升了河北省城市的文化品位,赢得了大众的高度赞赏。

2019河北国际演出季始终把观众放在第一位。惠民票比例占总体项目可售座位数的30%以上,且单场惠民票数量不少于100张,惠民票价不高于100元,最大限度把票价控制在中低水平上,确保让观众花最少的钱,看最好的节目。演出季使越来越多的老百姓接触和了解国际艺术,提升审美情趣,有力激活了文化消费。演出季活动期间还播放了河北旅游宣传片、发放旅游宣传品,让人们在欣赏艺术的同时,领略河北美景,了解更多旅游资讯,进一步促进文旅消费。

同时,承办单位河北省艺术中心、邯郸大剧院和石家庄大剧院也认真搜集观众对剧院的意见建议并及时组织整改。为期一周的观众满意度调查显示,观众对本次演出季的服务综合满意度达到95%。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
理查德•克莱德曼倾情演奏 2019河北国际演出季圆满收官 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200121/12/wemedia/82e1164fc67a4fbb08a34b03ccdc29de4d85b7c7_size184_w640_h360.png

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: