注册

龙大肉食加强生猪屠宰环节管理 助力国家食品安全


来源:中国网

原标题:龙大肉食加强生猪屠宰环节管理助力国家食品安全生猪屠宰是连接生猪产销的关键环节,自非洲猪瘟疫情爆发以来,各级政府部门不断采取措施加强屠宰环节的安全管理,根据我国当前形势和国内外防控经验,开展屠宰

原标题:龙大肉食加强生猪屠宰环节管理助力国家食品安全

生猪屠宰是连接生猪产销的关键环节,自非洲猪瘟疫情爆发以来,各级政府部门不断采取措施加强屠宰环节的安全管理,根据我国当前形势和国内外防控经验,开展屠宰环节安全检测是降低病毒扩散风险、切断病毒传播途径的有效手段。作为肉食品屠宰与深加工行业的龙头企业,龙大肉食深耕肉食品领域二十余年,始终积极响应政府各项监管政策,不断加强安全生产管理,助力国家食品安全。

根据相关要求,龙大肉食坚决落实屠宰环节非洲猪瘟自检和官方兽医派驻制度,严格按照“批批检、全覆盖”的要求开展非洲猪瘟检测。坚持落实企业质量安全主体责任,严格开展肉品品质检验,强化待宰管理,保障上市生猪产品质量安全。

屠宰分割是龙大肉食的主营业务之一,也是肉食品全产业链建设的关键环节,是链接养殖与产品的中端枢纽。龙大肉食屠宰分割猪源来自自繁自养的育肥猪,待屠宰生猪在屠宰前经过24小时停食静养,消除运输过程中应激反应,降低猪肉水分含量,保证肉质更加鲜美。屠宰、分割流水线采用国际一流进口设备,全自动生猪屠宰,分割白条肉,以过程全封闭、无菌式的生产管理,保证出产产品完全符合国际化高标准的卫生要求。屠宰后的生猪迅速进行22±2小时预冷排酸,确保低温环境下的高安全系数,肌肉经过排酸软化质地柔软有弹性,食用更营养更鲜美。通过宰前、宰中和宰后的严格管理有效保障了屠宰分割的全程可追溯。

作为保障产品品质和食品安全的重要关卡,龙大肉食不断提升在屠宰分割领域的生产技术水平。在二十多年的探索实践中,龙大肉食铸就了一整套完善、严密、高效的质量管理体系,建立了一整套科学、严苛、安全的生产加工控制过程。在完善的质量管理体系基础上,龙大肉食生食事业部制定了更为严苛的“内控标准”,进一步提升了企业自身食品安全的风险管控能力,有效保障了产品品质。

在各级政府部门的监督指导下,龙大肉食构建了以“源头控制、过程把控、产品检测”为核心的食品安全保证体系。同时坚持全产业链的发展模式,建立从“田间到餐桌”、从“养殖源头到终端销售”的全过程控制体系,通过该控制体系来规范对生产过程中风险的控制,深化肉食品全产业链食品安全体系建设。

凭借卓越的品质把控能力和引领行业的整体实力,龙大肉食以及下属子公司潍坊振祥食品有限公司荣获“省级生猪屠宰标准化示范厂”称号,树立了良好的产品口碑及品牌效应。未来,龙大肉食将不断提升生猪屠宰领域的技术水平,做好龙头企业示范作用,助力行业健康发展,为食品安全保驾护航。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:李童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: