注册

容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览举行


来源:河北新闻网

原标题:河北容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览举行近日,河北省容城县举行容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览活动,传承文化根脉。元初著名理学家刘因、明朝著名谏臣杨继盛、明末清初大儒孙奇逢被称为&

原标题:河北容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览举行

近日,河北省容城县举行容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览活动,传承文化根脉。

元初著名理学家刘因、明朝著名谏臣杨继盛、明末清初大儒孙奇逢被称为“容城三贤”,他们的精神世代传承,成为燕赵儿女自强不息、奋发有为的文化基因。河北容城悠悠千年历史,曾留下很多历史印记,最为让人称道的是“古城春意”等容城古八景。2018年12月18日,容城古八景和三贤人物百米长卷创作开始启动,目前已完成容城古八景长卷一卷。

[责任编辑:谢圆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: