注册

担当实干 履职尽责——记市政协委员、玉田县政协副主席董印玲


来源:唐山劳动日报

“以前我们企业办理相关审批,往往得跑完一个部门,又跑另一个部门,现在只需要把所有证件材料带全,去一个部门办理就行了。政府审批效率大大提高,让我们企业十分受益。”提到玉田县的营商

“以前我们企业办理相关审批,往往得跑完一个部门,又跑另一个部门,现在只需要把所有证件材料带全,去一个部门办理就行了。政府审批效率大大提高,让我们企业十分受益。”提到玉田县的营商环境,2017年到玉田投资的河北隆腾科技有限公司执行总经理刘荣福深有感触。

作为承接北京产业转移的重要县区之一,玉田县不断优化的营商环境得到来当地投资企业的肯定,这让唐山市政协委员、玉田县政协副主席董印玲十分欣慰。几年前,她在唐山市政协“建言‘十三五’、优化唐山发展环境”专题协商座谈会上,作了《关于优化唐山政务环境的五点建议》的主题发言,得到了有关市领导的专门批示,有力推动了一系列务实举措的出台。

董印玲是唐山市政协十一届、十二届政协委员,2011年8月,经全市公开选拔,到玉田县政协工作,历经多岗位锻炼,目前,分管经济建设工作,负责联系农业组、工业一组、工业二组、科技组、财贸组等5个委组。工作中,她注重围绕中心、服务大局,精心谋划专题调研、专项视察、外出考察、委组活动等工作,形成了“扶持优质电商与本地特色产业融合发展”“关于加快装配式建筑产业发展”等调研报告,为该县县委、县政府科学民主决策提供了参考。同时,科学指导所联系委组围绕乡村振兴、企业发展、科技创新等主题开展活动,凝聚起了服务全县经济社会发展的智慧、共识和正能量。

自担任唐山市政协委员以来,董印玲坚持深入思考,积极撰文建言,通过集中学习和系统自学相结合,交流研讨和一线调研相促进,深入思考和建言献策相转化,相继提交了《整合“两代表一委员”资源,助力当地发展》《关于优化我市营商环境的建议》《把企业科技创新作为唐山经济高质量发展的强力引擎》《以自主创新促进企业行稳致远》等几十篇提案建议。

董印玲认为,持续推进“三个努力建成”,需要解放思想、实事求是,需要进一步扩大开放和强化创新。为此,她对比上海和唐山两地的差距,精心准备了《由人才市场和海关两个窗口看开放创新建设》的提案。提案建议:一是树立问题导向和结果导向,完善体制机制;二是创新招商引资理念和举措,鼓励以商招商,以商促商;三是高度重视人才聚集引进;四是引入社会评价机制。

“‘三个努力建成’和‘两个率先’的目标需要我们每个人立足各自岗位担使命、找差距、抓落实,需要我们每个人在担当实干、履职尽责中对初心的那份坚守。我们是党培养起来的干部,组织要求我们立足县域层面这个工作平台,牢固树立‘四个意识’、不断增强‘四个自信’、切实做到‘两个维护’。”董印玲说,新的一年,她将站位全局、立足岗位,勤勉务实、履职尽责,以良好的思想觉悟和精神风貌诠释忠诚干净担当干事,真正使思想与全市发展同频共振,使行动与全市大局合拍合力。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: