注册

正定古城定向穿越赛开赛 两千选手新年伊始探寻古城魅力


来源:凤凰网河北综合

2020年1月4日上午9点30分,正定古城定向穿越赛在长乐门北广场鸣枪开赛,500余支队伍2000余名选手参加了本次比赛。选手们以定向穿越形式,品味古城古韵,用全民健身,开启动态之美,以积极向上的态度

正定古城定向穿越赛开赛

2020年1月4日上午9点30分,正定古城定向穿越赛在长乐门北广场鸣枪开赛,500余支队伍2000余名选手参加了本次比赛。选手们以定向穿越形式,品味古城古韵,用全民健身,开启动态之美,以积极向上的态度,迎接崭新的一年。

本次比赛从正定南城门出发,将点位设置分为“冰雪之魅”“文化之梦”“古刹之韵”“非遗之路”“融合之美”“美食之旅”等六大类,让参赛者在竞赛的同时全面、深入地了解正定之深厚,感受正定之华美,体会正定之蓬勃。赛事融探索性、趣味性、团队性、健身性于一体。

本次比赛与以往常见的城市定向赛相比,除了设置有成年公开组、青少年公开组、亲子趣味组,还增加观赏性、竞技性更强的专业组百米定向赛。

正定古城定向穿越赛开赛

赛前十余名轮滑全国冠军和小朋友们一起进行了精彩的花样轮滑表演,博得现场阵阵热烈的掌声。比赛在威武的常山战鼓中拉开帷幕。不少参赛队员表示:“这样的活动很有意义,通过完成点标任务可以让大家学到很多关于古城正定及冬奥方面的知识,同时还可以体验平日里难得一见的非遗项目。所有参赛队员通过本次比赛不仅能够磨炼意志、增强团队意识,还能够更深地去了解正定古城文化和古城风貌的历史变迁。”

正定古城定向穿越赛开赛

本次赛事做为正定冰雪节主要项目之一,也是实践“体育+文化+旅游”的一次崭新尝试,赛事让前来参赛的选手和游客,更加深入地了解正定的城市内涵,用脚步去探寻古城千年文明,用眼睛去发现正定人文情怀,领略正定悠久雄厚、绚烂多彩的古韵魅力。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: